首页 > 新闻资讯 > > 正文

苏州市召开扬尘污染防治推进会

日期:2018-07-11 09:48:50编辑作者:申博
 昨天(7月10日),我市召开扬尘污染防治推进会,贯彻落实中央环保督察“回头看”有关要求和前期全省扬尘污染防治现场会精神,学习借鉴其他城市扬尘污染防治先进经验,寻找差距、对比不足,进一步推进“263”专项行动,提高全市扬尘污染防治工作的系统化、科学化、精细化水平,促进我市环境空气质量持续改善。市委常委、副市长王翔出席并讲话。副市长吴晓东出席会议。
  会前,王翔率相关部门负责人检查了一个堆场码头和两家在建施工工地。在金昌意砂石码头,检查发现该码头无证无照,违规从事砂石装运业务,而且整个码头只是临时对砂石堆场进行覆盖和对场地进行冲洗,路面上都是泥浆,扬尘管控较差。检查组要求姑苏区和相关部门对该砂石码头立即实施关停。在位于花苑路和金枫路的中铁建建筑工地,检查组发现工地主要道路没有硬化,扬尘污染防治措施不到位。检查组希望中铁建发挥央企的表率作用,落实企业主体责任,把工地的扬尘治理好。苏州博物馆西馆项目由中亿丰建设集团股份有限公司承建,走进该工地,路面整洁,多台“雾炮”不停地喷雾给工地降尘,而且裸土都进行了覆盖,土方车辆冲洗设备一应俱全,检查组对中亿丰的防尘降尘措施给予了肯定,并要求其他企业学习借鉴,切实做好工地扬尘防控工作。
  会上,与会人员观看了南京市扬尘治理工作的视频。5月30日,省大气办召开全省扬尘污染防治现场会,将扬尘治理摆在了大气污染防治极其重要的位置,要求各地学习南京先进做法,切实加大治尘工作力度,实施精细化管理,有效控制扬尘污染。会议指出,虽然我市在扬尘污染防治工作方面取得了一定成效,但对标南京的做法,还有较大差距,仍有很大提升空间。因此,各地、各有关部门要高度重视,充分认清扬尘防治的重要性,必须制定实施更高、更严的扬尘治理标准,积极研究、有效突破治尘瓶颈,全力打好铁腕治尘管控攻坚战。
  王翔要求,要以南京为标杆,加强源头控制;实施工地扬尘分级分类管理;细化提升扬尘治理标准,采取更强举措,奋起直追,短时间内要将扬尘污染治理水平提升一个台阶,同时推进扬尘治理工作进入精细化、规范化、常态化轨道。要进一步强化责任落实、执法监管、扬尘治理投入和第三方监管,充分发挥督查问责的“利剑”作用,实现监督检查常态化、无盲区。对扬尘污染实行“零容忍”,严管重罚,对拒不落实整改或多次整改仍不达标的单位,严格落实“四个一律”要求(一律停工整改、一律上限处罚、一律计入不良行为记录“黑名单”、一律取消评优评先参评资格),并在相关媒体上公开曝光。对不严格履行监管职责的监管人员,予以问责处理。要建立完善工地扬尘管理奖惩激励机制,对扬尘防治投入较大、治理较好的工地给予奖励补助。
 

相关文章

苏州市公安机关学习部署会召开,强调以高质量公安工作服务保障全市高质量发展

6月12日下午至13日上午,市公安局召开全市公安机关学习部署会,进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义政法思想,全面深化推进省公安 ..

发布日期:2018-06-22 详细>>

苏州2月1日起正式实施七项出入境政策措施

经公安部批准,支持江苏苏南国家自主创新示范区建设发展的七项出入境政策措施,将于2018年2月1日起在苏州正式实施,其中三项政策措施将在苏 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

苏州市加大创新服务平台建设

创新服务平台建设是我市实施创新发展十项重点工程之一,围绕科技公共服务平台、知识产权运营交易中心和新兴产业标准化协作平台等方面建设, ..

发布日期:2018-02-10 详细>>

省运会青少年部自行车场地赛落幕 苏州金牌数居各队之首

昨天(6月12日),江苏省第十九届运动会青少年部自行车场地赛在南通市海门自行车训练基地落幕,苏州健儿斩获7金4银4铜,金牌数位列各代表队 ..

发布日期:2018-06-13 详细>>

http://www.liyoufs.com/xwzx/201712/1618.html

泰隆银行:“服务小微、服务大众”

泰隆银行这家从全国小微企业金融服务改革创新试验区走出来的特色银行已经扎根苏州六年,这家一直以服务小微、服务大众为发展理念的银行,早 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>