首页 > 新闻资讯 > > 正文

苏州市旅游局首次在合肥举办推介会

日期:2018-07-01 10:11:48编辑作者:申博

 

  近日,苏州市旅游局在安徽合肥举行了一场以“人间天堂,自在苏州”为主题的旅游推介会,为苏州和合肥两地的旅游企业提供了面对面沟通洽谈的平台。这是市旅游局首次率队在合肥开展旅游推介活动,我市各板块旅游主管部门及重点景区等共20家单位参加了此次推介会。

  据统计,苏州常住人口中有七分之一是来自安徽的新苏州人。每年假期,不少“小候鸟”从安徽来到苏州,每逢节假日,大批探亲旅游者往来于苏皖两地也是常态,安徽已经成为苏州重要的旅游客源地。因此,苏州市旅游局把合肥作为2018年度苏州旅游推介的重要一站。市旅游局旅游促进处处长朱胜文说,苏皖文化共通,而且近些年合肥作为国家级科学中心城市与苏州创新产业的合作越来越紧密,两个城市之间的互动越来越多,希望通过举办此次推介会,让合肥游客了解苏州的旅游新产品和新玩法,欢迎更多安徽游客前来体验地道的苏式生活。

  这次推介会以“不一样的粉墙黛瓦”为主题开场,借徽派建筑与苏派建筑的联系,阐述两地在文化传承上的渊源与差异。

  推介内容主要分为三大板块:一是主推园林经典与新玩法的“游园寻梦”,包括私享拙政园、网师园夜花园等产品;二是主打苏式生活体验的古城古镇产品“水巷生活”,包括了苏州城市微旅行和《四季周庄》等古镇特色产品,以及太湖、金鸡湖、阳澄湖、沙家浜等区域的“度假休闲”产品;三是苏州市旅游局倾力打造的一站式线上旅游平台“苏州旅游总入口”及其拳头产品苏州古城精华游,让游客可以“懒得做攻略,照样玩苏州”。

  推介会上,苏州昆曲传习所的演员献上一曲《牡丹亭》,让与会者赞叹不已。之后的互动小课堂上,几位现场嘉宾积极参与,现学了几个昆剧表演的动作和步伐。为了突出此次推介会的苏州味道,活动现场布置了苏式茶歇体验区,提供正宗的苏式茶点,为现场嘉宾带来别样的苏式生活体验。当地媒体和旅行社的代表纷纷表示,他们是第一次参加这样新颖别致的推介会,对苏州旅游有了更深入的了解,也会将苏州的旅游产品推广给更多的安徽居民。

相关文章

桐泾路北延工程通过初步设计审查

  昨天(6月29日)下午,桐泾路北延工程项目通过初步设计审查。  桐泾路北延工程是规划中连接苏州市区各组团主干路系统的重要组成部分 ..

发布日期:2018-07-01 详细>>

300多家农贸市场实行计量器具“五统一”

 昨天(5月18日),为迎接世界计量日的到来,苏州市质监局、苏州市科学技术协会联合主办的5·20世界计量日计量宣传与服务活动暨520计量与 ..

发布日期:2018-05-19 详细>>

中行苏州分行授信65亿元支持科技型企业

 近年来,为支持中小企业发展,中行苏州分行将科技与金融一线牵,截至目前,苏州分行SIP模式客户数达219户,授信余额24 52亿元,累计扶持 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

苏州有了专业护“星”团队

 对自闭症人士的教育、服务,苏州有了专业的守护团队。昨天(4月2日)是第11个世界自闭症关注日,为期两天的2018苏州首届自闭症国际研讨会 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

苏州高新区城乡一体化工作培训班开课

12月5日,苏州高新区城乡一体化培训班在南京农业大学开课。区党工委副书记宋长宝出席开班典礼并作动员讲话。本次培训由区工委组织部、区委 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>