首页 > 新闻资讯 > > 正文

苏州市公安机关学习部署会召开,强调以高质量公安工作服务保障全市高质量发展

日期:2018-06-22 15:27:45编辑作者:申博
6月12日下午至13日上午,市公安局召开全市公安机关学习部署会,进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义政法思想,全面深化推进省公安厅“大学习、大研讨、大培训”活动。这次会议,既是全市公安机关解放思想大讨论活动的重要内容,也是纪律作风建设年活动的重要组成部分。
  今年5月,省公安厅在全省公安机关掀起“大学习、大研讨、大培训”活动热潮,市公安局第一时间部署落实,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,进一步解放思想、提升能力、破解难题,部署带领全市公安机关把“大学习、大研讨、大培训”活动与解放思想大讨论、公安机关纪律作风建设、创新警队建设等有机结合、统筹推进。突出理论指引,增强学习的统筹性和实效性,努力做到学以致用、以学促干;突出目标导向,紧盯“坚定政治立场、改进纪律作风、强化责任担当、增强创新意识、提高工作能力”等五个目标,重点解决队伍中存在的突出问题;突出务实之举,认真讲好专题党课、抓好领导干部培训,广泛开展实战练兵、加强重点项目牵引,力争以高质量公安工作和队伍建设,服务保障全市高质量发展走在全省前列。
  在前期深入开展“大学习、大研讨、大培训”活动的基础上,苏州市公安局再次召开学习部署会,旨在传达学习中央、省、市最新部署精神,进一步统一思想、凝聚共识、更好更快地推动各项工作落实。会上,副市长、市公安局局长江海传达了中央、全省政法领导干部专题研讨班精神,并就全市公安机关贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义政法思想,推动公安重点项目建设和当前重点工作进行了全面动员部署。
  根据部署,全市公安机关将深刻领会习近平新时代中国特色社会主义政法思想的精神实质和核心要义,切实做到学思悟践、知行合一。将深刻理解把握根本遵循,坚定不移践行伟大思想;深刻理解把握政法机关的基本属性,坚定不移保持正确方向;深刻理解把握职责使命,坚定不移服务发展大局;深刻理解把握发展动力,坚定不移推进改革创新;深刻理解把握立身之本,坚定不移锻造过硬队伍。
  为全力做好新时代维护国家安全和社会稳定工作,全市公安机关将进一步增强政治意识,强化思想武装,牢牢把握维护新时代政治安全的基本遵循和行动指南;始终保持政治警觉,增强忧患意识,深刻认识政治安全领域的严峻形势和突出风险;坚持统筹力量资源,提升能力水平,坚决捍卫以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全。
  江海要求全市公安机关,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想作为当前的一项重要政治任务,结合“大学习、大研讨、大培训”,解放思想大讨论等活动,层层抓好传达学习,确保全体民警人人知晓;要广泛组织开展研讨、征文等形式多样的活动,不断增强学习的效果,确保入脑入心;要坚持联系实际,注重成果转化,努力把学习成果转化为指导实践的重要指引、推动工作的强大动力。在学习部署会上,江海通报了公安重点项目进展情况,部署了《苏州公安管理导则》贯彻执行、绩效考评工作、维护社会平安稳定等三方面当前重点工作。据了解,今年初,市公安局对年度重点工作作了细化分解,确定了16个局长项目、66个部门长项目和41个板块项目,这123个项目涵盖了公安工作的各个方面,并逐项明确责任分工、目标要求、主要措施和序时进度,实现项目化管理。
  江海要求全市公安机关以这些重点项目为抓手,把思想统一到市局党委的决策部署上来,把力量凝聚到重点项目建设上来,把行动体现到紧抓快干的节奏上来,用更大的责任和担当、更多的智慧和汗水,确保重点项目如期建成达效。
  会议期间,省公安厅专家组对苏州公安智慧警务建设、公安机关参与网格化社会治理和大数据指挥服务大厅提档升级等重点项目进行了论证和指导。专家组一致认为,苏州公安思路正确、抓地很准,在推进国家治理体系和治理能力现代化的背景下,为公安基础工作高质量发展提供了很好的思路;希望苏州公安坚持走科技信息化和智慧警务的道路,实现从传统警务模式向现代集约型高科技模式的转型,从汗水警务向智慧警务的过渡,最终实现从高速度发展向高质量发展的转变。
  苏州市公安局将全面梳理省公安厅专家领导的指示要求和意见建议,逐个消化吸收,逐项建立任务清单,做到“齐心协力共发展、咬定青山不放松、追求卓越不停步”,通过一个一个抓推进、一项一项求突破,积小胜为大胜、积小成为大成,最终以人民群众、基层民警看得见、摸得着的工作成果,体现“大学习、大研讨、大培训”活动的最终成效。
  全市公安机关学习部署会安排紧凑、内容丰富、信息量大、形式多样、贴近实际,达到了解放思想、凝聚共识、明确目标、对标找差、鼓舞士气的预期目标。参会人员纷纷表示,将进一步找准定位、主动作为,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,为服务保障苏州高质量发展和勇当“两个标杆”、建设“四个名城”创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。

相关文章

苏州市政府常务会议就相关工作进行部署

昨天(12月26日),市委副书记、代市长李亚平主持召开市政府常务会议,学习传达了上级有关会议精神,听取了关于当前安全生产工作情况的汇报 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

苏州市公安机关学习部署会召开,强调以高质量公安工作服务保障全市高质量发展

6月12日下午至13日上午,市公安局召开全市公安机关学习部署会,进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义政法思想,全面深化推进省公安 ..

发布日期:2018-06-22 详细>>

http://www.liyoufs.com/xwzx/201712/1620.html

阿里云携手苏州首推区域经济大脑

  新华网南京12月7日电(记者刘巍巍)在7日举行的云栖大会·苏州峰会上,阿里云携手苏州高新区,首推区域经济大脑,可协助政府对企业 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

山塘河两岸将成吴文化商业休闲体验区

  以山塘河为界,北餐饮、南酒店,打造一个具有苏州地方特色的吴文化商业休闲体验区,这是虎丘老街建成后的美丽图景。据苏州城投公司消息 ..

发布日期:2018-03-13 详细>>

http://www.liyoufs.com/xwzx/201806/22104.html

打通派驻监督“末梢神经”

  2017年8月31日,苏州市纪委向78家市一级党和国家机关派驻了24个纪检监察组,共监督78家市级机关部门,下属318家事业单位、33家企业,自 ..

发布日期:2018-06-22 详细>>