首页 > 新闻资讯 > > 正文

节能宣传周12家企业展示新技术

日期:2018-06-13 19:43:22编辑作者:申博
 6月11日至17日为全国第28个节能宣传周,今年的主题为“节能降耗保卫蓝天”。昨天(6月12日),苏州市公共机构节能办公室举办公共机构节能宣传活动,集结12家企业集中展示节能新技术新产品。
  昨天,记者在现场看到,小到一个节水龙头,大到新能源汽车,四五十种新型节能产品,涵盖了我们生活的许多方面。一台只有书本大小的智能化装置,只要安在空调外机上,就能帮助空调外机“散热”,在降低能耗的同时,还能把室温同步降下来。公司负责人黄晨东告诉记者,他们研发的蒸发式冷凝器,能够根据温度,自动给空调外机喷雾降温。经过测算,平均帮助空调降低20%-40%的能耗,节约电费30%。“在不增加能耗的前提下,最多可以使得室内温度下降5℃。”黄晨东说,目前这款产品已运用在我市部分公共建筑上。
  据介绍,这些节能新技术新产品,将逐步在全市公共机构中运用推广。目前,全市9家公共机构获得国家节约型公共机构示范单位荣誉称号,59家公共机构获得省节约型公共机构示范单位荣誉称号。
 

相关文章

全国职校技能赛首次来了国际队

 昨天(6月4日),全国职业院校技能大赛(高职组)工业产品数字化设计与制造赛项在苏州工业职业技术学院举行,来自全国27个省、直辖市和自 ..

发布日期:2018-06-05 详细>>

苏州多措并举开展文化惠民工程 提升群众文化获得感

苏城天气渐寒,苏州姑苏区虎丘街道硕房庄社区活动室里却人气爆棚,火热举行的优米之炊巧妇私厨大赛中,辖区的20多名巧手主妇、煮夫强强联手 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>

苏州国际旅游展上演“旅游嘉年华”

2018苏州国际旅游展将于4月5日至7日在苏州国际博览中心举办,以新时代、新旅游、新生活为主题,为市民和游客带来一场有活力、接地气的旅游 ..

发布日期:2018-01-20 详细>>

苏州高新区城乡一体化工作培训班开课

12月5日,苏州高新区城乡一体化培训班在南京农业大学开课。区党工委副书记宋长宝出席开班典礼并作动员讲话。本次培训由区工委组织部、区委 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州2月1日起正式实施七项出入境政策措施

经公安部批准,支持江苏苏南国家自主创新示范区建设发展的七项出入境政策措施,将于2018年2月1日起在苏州正式实施,其中三项政策措施将在苏 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>