首页 > 新闻资讯 > > 正文

“链谷大讲堂”高铁新城开讲

日期:2018-06-05 18:49:10编辑作者:申博
前天(6月3日),2018链谷大讲堂在苏州高铁新城启幕,同时举行了首届“链谷杯”高校区块链应用创新大赛颁奖典礼。
  区块链是未来数字经济产业发展的一大风口。苏州发展区块链既有机遇又有挑战。作为第二大工业城市,苏州将在未来三年开放100个应用场景,为创新创业提供广阔的产业环境。去年以来,相城区积极抢抓机遇,主动融入国家战略布局,充分发挥区位优势,通过与同济大学合作,成立苏州同济区块链研究院,在高铁新城发布了国内首个区块链产业发展扶持政策“苏九条”和国内首个开源区块链自主系统“梧桐链”。目前,全区正在集中力量建设全国首个区块链技术试验场,全力打造国际化社区“链谷”,成为中国区块链产业最具发展潜力的区域之一。
  专家们认为,服务实体经济是区块链的责任所在,区块链应用要实现真正落地,在技术层面仍需大量的改进和创新工作,未来之路任重道远。区块链技术目前还处于社会实验的初级阶段,真正的区块链从业者现在更需要做的是以场景为驱动,切实解决实用场景中的痛点,推动区块链技术进步,完成从0到1的突破。
  中国需要在区块链领域发出属于自己的声音,构建可信区块链标准,为未来的发展做好坚实基础,让中国在区块链的系统之争中占有一席之地。
  当天同时举行的“链谷杯”首届全国高校区块链应用创新大赛,由同济大学、上海财经大学、苏州大学、西交利物浦大学、中国科学技术大学、中国人民大学(苏州校区)、哈尔滨工程大学联合发起。大赛自2017年11月启动至今,历时6月有余,共走进22所高校巡讲,吸引了来自37所高校的95支参赛队伍报名,最终15支队伍入围决赛,共决出12支获奖团队。
 

相关文章

全国职校技能赛首次来了国际队

 昨天(6月4日),全国职业院校技能大赛(高职组)工业产品数字化设计与制造赛项在苏州工业职业技术学院举行,来自全国27个省、直辖市和自 ..

发布日期:2018-06-05 详细>>

苏州: 高新区与北航创新校地合作

近日,在苏州市人民政府和北京航空航天大学签署的《共建北京航空航天大学苏州创新研究院合作协议》基础上,苏州高新区正式与北航签约,聚焦创 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

两大税收优惠型险种齐聚苏州

上周,一个重磅消息让苏州保险业沸腾起来,税延险也落地苏州工业园区试点了,再加上此前试点的税优险,苏州可谓是保险业的试验田了。只是税 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>

周乃翔:实现苏州高质量发展 走在强富美高前列

昨天,省委常委、市委书记周乃翔,市委副书记、代市长李亚平,市人大常委会主任陈振一,市政协主席周伟强,市委副书记朱民分别来到各代表团 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

管弦“苏州范”奏响城市新乐章

这是新时代文化苏州的一个全新展示,彰显着苏州的包容性和开放性的襟怀,也是一次中国气派的国际化亮相和民族情感表述。在辞旧迎新的最后一 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>