首页 > 新闻资讯 > > 正文

全国职校技能赛首次来了国际队

日期:2018-06-05 18:48:39编辑作者:申博
 昨天(6月4日),全国职业院校技能大赛(高职组)工业产品数字化设计与制造赛项在苏州工业职业技术学院举行,来自全国27个省、直辖市和自治区的76支国内代表队展开为期2天的激烈角逐。令今年的现场更为热闹的是,全国职业院校技能大赛工业产品数字化设计与制造赛项,首次迎来了国际代表队——印度金奈理工学院代表队,将与中国学生同台竞技。
  “学生们感觉在印度,学习更多的是理论层面的东西,而在中国,实践性的操作更为丰富。”印度代表队指导教师迪帕克表示,他们对这次比赛很有信心。
  据该赛项裁判长申世起介绍:“‘中国制造2025’需要大量的数控方面的复合型综合性人才,该赛项正是为此设计,重点考核选手的实际动手能力、规范操作和创新创意实践多个方面。”
  承办此次大赛的苏州工业职业技术学院,去年就荣获本赛项的一等奖第一名。据副院长苏霄飞介绍,近三年来,学校新建了“工业机器人”“云计算”“智能产品设计”等服务智能制造的新专业,培养一大批市场紧缺人才。其中,云计算专业曾连续获得2017、2018全国高职院校技能大赛“云计算”赛项一等奖。
 

相关文章

中行苏州分行授信65亿元支持科技型企业

 近年来,为支持中小企业发展,中行苏州分行将科技与金融一线牵,截至目前,苏州分行SIP模式客户数达219户,授信余额24 52亿元,累计扶持 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

苏州国际旅游展上演“旅游嘉年华”

2018苏州国际旅游展将于4月5日至7日在苏州国际博览中心举办,以新时代、新旅游、新生活为主题,为市民和游客带来一场有活力、接地气的旅游 ..

发布日期:2018-01-20 详细>>

苏州有了专业护“星”团队

 对自闭症人士的教育、服务,苏州有了专业的守护团队。昨天(4月2日)是第11个世界自闭症关注日,为期两天的2018苏州首届自闭症国际研讨会 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

苏州又添6家省级青少年体育俱乐部

  近日,江苏省体育局公布了第十批江苏省省级青少年奥林匹克体育俱乐部名单,苏州6家俱乐部入选。截至目前,我市已有36个省级、29个国家 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

苏州多措并举开展文化惠民工程 提升群众文化获得感

苏城天气渐寒,苏州姑苏区虎丘街道硕房庄社区活动室里却人气爆棚,火热举行的优米之炊巧妇私厨大赛中,辖区的20多名巧手主妇、煮夫强强联手 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>