首页 > 新闻资讯 > > 正文

300多家农贸市场实行计量器具“五统一”

日期:2018-05-19 15:09:33编辑作者:申博
 昨天(5月18日),为迎接“世界计量日”的到来,苏州市质监局、苏州市科学技术协会联合主办的“5·20世界计量日”计量宣传与服务活动暨“520计量与民生”科普社区行活动走进姑苏区沧浪街道养一社区。计量人员现场为市民提供了血压计、人体秤等的免费检测和校准服务,并就大家在民用“三表”、电子秤、加油机等计量器具日常使用中遇到的热点问题答疑解惑。苏州市计量与生活科普馆也在当天正式揭牌。
  近年来,苏州市质监局致力打造民生计量服务品牌,连续9年组织对全市农贸市场、农村医疗机构在用计量器具免费检定;推动全市300多家农贸市场落实计量器具“五统一”管理(即统一配置、统一管理、统一检定、统一维修、统一轮换),进一步完善农贸市场计量器具长效管理机制;连续7年实施“诚信计量惠民”工程,对市区商贸流通领域在用电子秤进行免费检定;连续6年实施“健康惠民计量”工程,对市区居民家用水银式血压计实施免费检定、维修及家用电子血压计进行校准。
 

相关文章

苏州突击检查电动车消防安全

2017年底,常熟市虞山镇环湖村一幢居民房凌晨3点半左右发生火灾,消防救援人员冲进二楼卧室,将被困的户主及妻子救了出来。经过40分钟的扑 ..

发布日期:2018-01-20 详细>>

苏州: 高新区与北航创新校地合作

近日,在苏州市人民政府和北京航空航天大学签署的《共建北京航空航天大学苏州创新研究院合作协议》基础上,苏州高新区正式与北航签约,聚焦创 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州高新区城乡一体化工作培训班开课

12月5日,苏州高新区城乡一体化培训班在南京农业大学开课。区党工委副书记宋长宝出席开班典礼并作动员讲话。本次培训由区工委组织部、区委 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

今年苏州新建4家农贸市场

 昨天(3月19日),市商务局发布消息,今年苏州市区将新建娄门农贸市场、南门水产市场等4家农贸市场,完成对景城邻里中心农贸市场、翰林邻 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

苏州市人力资源服务业年产业规模超668亿元

人力资源服务业逐步成为吸纳就业、优化人才配置和促进创新创业的主渠道。昨天(2月8日)举办的中国苏州国际人力资源服务产业园建设发展座谈 ..

发布日期:2018-02-10 详细>>