首页 > 新闻资讯 > > 正文

苏州市旅游局发布“旅游经营十不准”

日期:2018-05-11 13:53:51编辑作者:申博
 为了进一步规范旅游市场秩序,提升旅游服务质量,保护旅游消费者合法权益,苏州市旅游局日前提出“旅游经营十不准”。具体内容如下:
  1.旅行社必须与游客签订旅游合同,不准强迫游客接受“霸王条款”,擅自将旅游接待业务委托给其他旅行社;
  2.旅行社、导游员在接待游客过程中,不准故意降低合同约定标准、改变旅游行程安排(因不可抗力情形除外)和在旅游合同约定之外安排购物和自费项目;
  3.旅行社(包括网络经营者)不准超范围经营、不准发布虚假广告、实施价格欺诈,不准以不合理低价招揽客人参加旅游;
  4.旅行社不准租用无营运资质的车辆承揽旅游包车业务;
  5.旅行社不准隐瞒出境旅游者擅自分团、脱团滞留情况;
  6.导游、领队人员不准刁难游客、对游客的合理要求不予满足,不准甩团、甩客、辱骂游客、殴打游客;
  7.导游、领队人员不准未经游客同意或接到旅行社批准,擅自更改接待计划,以增加景点名义加收任何费用;
  8.旅游景区不准强行出售套票,必须在醒目位置公示门票价格和团体收费价格;景区内所有经营性收费项目必须明码标价;
  9.旅游景区不准隐瞒停止服务的游览项目,对无法提供的旅游项目和服务必须提前告知游客,并相应减少收费;
  10.住宿经营者不准擅自违约,因违约而增加的费用由住宿经营者承担,并有责任协助游客安排相应标准的住宿服务。
  各旅游企业及其从业人员要严格执行“旅游经营十不准”,主动规范自身经营和服务行为。对违反“十不准”的单位和个人,各级旅游行政管理部门将视违规情节做出警告、通报批评、媒体曝光、吊销资质等处理。

相关文章

山塘河两岸将成吴文化商业休闲体验区

  以山塘河为界,北餐饮、南酒店,打造一个具有苏州地方特色的吴文化商业休闲体验区,这是虎丘老街建成后的美丽图景。据苏州城投公司消息 ..

发布日期:2018-03-13 详细>>

苏州市知识产权“十年十事”评选即将启动

《苏州市专利促进条例》修订,推进法治建设;苏州形成国家知识产权示范城市群;苏州获评国家商标战略实施示范城市称号……苏州市知识产权局 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

苏州经验获全国同行点赞 卫生监管实现4项创新

昨天在北京举行的2018年全国卫生计生工作会议上,作为会议交流内容的苏州卫生监管4项创新举措被全国卫生计生同行点赞。近年来,我市积极探 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

全球人工智能产品应用博览会明年将于苏州园区举办

2018年5月10日至5月12日,一场以智能体验·智慧生活为主题的全球人工智能产品应用博览会(以下简称智博会)将在苏州工业园区国际博览中心举 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州市政府常务会议就相关工作进行部署

昨天(12月26日),市委副书记、代市长李亚平主持召开市政府常务会议,学习传达了上级有关会议精神,听取了关于当前安全生产工作情况的汇报 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>