首页 > 新闻资讯 > > 正文

畅园、道勤小筑免费预约开放

日期:2018-04-03 16:57:31编辑作者:申博
昨天(4月2日)下午,畅园、道勤小筑免费开放仪式举行,自本月起,这两座苏州园林正式向社会开放,接受市民预约参观。
  此次开放的畅园和道勤小筑,就是首期准备开放的5处苏州园林之二,其他三处还有瑞园、后乐园和环翠山庄。
  据苏州市园林与绿化管理局相关负责人介绍,畅园目前属国有企业管辖,而道勤小筑则为私人所有,让这样的苏州园林向社会免费开放是不容易的,对企业的日常工作和私人生活会产生一定的影响。为此这两座园林采取了定时免费预约参观的开放方式,开放的时间是每月的第一个周六、周日,上午9:30-下午4:30。每座园林参观游客限上午、下午各50人。市民可以通过登录苏园旅游网(www.szylly.com)或关注“苏园旅游”微信公众号进行预约,居民凭有效身份证预约参观,每张身份证限预约3人(含儿童)。每次开放日后即可预约下次参观,预约至下次开放日前一天中午12:00截止。
  记者了解到,截至目前,我市已先后公布三批《苏州园林名录》,共计90处园林列入名录。随着畅园、道勤小筑对外开放,对外开放的园林已增加到65处,开放比例占所有《名录》园林的72.2%。

相关文章

苏州市3·15消费者权益日活动后天举行

 一年一度的国际消费者权益日即将来临。昨天(3月12日)市工商局、消保委举行新闻发布会,3·15当天,我市将在苏州工业园区苏州中心广场举 ..

发布日期:2018-03-13 详细>>

苏州市人力资源服务业年产业规模超668亿元

人力资源服务业逐步成为吸纳就业、优化人才配置和促进创新创业的主渠道。昨天(2月8日)举办的中国苏州国际人力资源服务产业园建设发展座谈 ..

发布日期:2018-02-10 详细>>

苏州经验获全国同行点赞 卫生监管实现4项创新

昨天在北京举行的2018年全国卫生计生工作会议上,作为会议交流内容的苏州卫生监管4项创新举措被全国卫生计生同行点赞。近年来,我市积极探 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

周乃翔:实现苏州高质量发展 走在强富美高前列

昨天,省委常委、市委书记周乃翔,市委副书记、代市长李亚平,市人大常委会主任陈振一,市政协主席周伟强,市委副书记朱民分别来到各代表团 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

苏州未来三年将新增近30万个学位

苏州市两会上,政府工作报告提出,要加快教育现代化,办好人民满意的教育,同时对未来苏州教育提出了促进优质均衡发展、培养高素质教师队伍 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>