首页 > 新闻资讯 > > 正文

苏州有了专业护“星”团队

日期:2018-04-03 16:56:21编辑作者:申博
 对自闭症人士的教育、服务,苏州有了专业的守护团队。昨天(4月2日)是第11个世界自闭症关注日,为期两天的2018苏州首届自闭症国际研讨会在苏州高新区文体中心拉开帷幕,苏州首个研究、服务自闭症人士的社团组织——苏州市自闭症研究会同时成立。通过整合我市教育、医疗等领域的资源开展研究、培训,该中心将全方位链接国内外前沿的自闭症研究成果和实践经验,以填补我市在相关领域的不足和空白。
  自闭症,也叫孤独症,是一种起病于婴幼儿时期的神经发育性障碍疾病,目前在世界范围内还没有针对自闭症的有效药物。据不完全统计,中国的自闭症人士已超过1000万人,其中0-14岁的儿童已超过200万人。在苏州,自闭症的发病率也呈现逐年升高的趋势。
  昨天的研讨会现场,来自美国、日本和国内的研究自闭症的专业人士齐聚一堂,针对自闭症的早期筛查、治疗干预和融合教育等开展深入探讨,现场分享了国际最新研究成果和有益经验。
  作为此次研讨会的重头戏之一,苏州市自闭症研究会的成立受到了众多参与者的关注。该研究会负责人、苏州大学教授刘电芝介绍,苏州市自闭症研究会是由我市教育、医疗领域知名专家、学者以及一批爱心人士、爱心企业发起成立的跨领域、跨部门、跨专业的社团组织,专门就自闭症及其干预开展理论研究、学术交流、科学普及和培训指导。研究会正着手推动高校、专业机构、社会力量等各方资源的协调创新,密切链接国内外关于自闭症及其干预的最新研究和时间成果,并为自闭症人士的教育、康复以及其他服务,逐步搭建交流、互助平台。

相关文章

苏州国际旅游展上演“旅游嘉年华”

2018苏州国际旅游展将于4月5日至7日在苏州国际博览中心举办,以新时代、新旅游、新生活为主题,为市民和游客带来一场有活力、接地气的旅游 ..

发布日期:2018-01-20 详细>>

下旬首演敲定 盛蕾调研苏州民族管管弦乐团

12月5日,市委常委、宣传部部长盛蕾调研苏州民族管弦乐团,听取了乐团筹建情况和下一步演出方案汇报。区领导朱奚红陪同调研。盛蕾一行首先 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

2017年原产地证书为苏州企业减免关税1.28亿美元

苏州出入境检验检疫局昨日传出好消息,2017年苏州共签发各类原产地证书119125份,签证金额55 07亿美元。其中区域优惠原产地证较去年同期大 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

苏州烟花爆竹禁放区域扩大 “禁燃禁放”逐步扩围

 日前,苏州市政府发布了扩大烟花爆竹禁放区域的通告。从明年元旦起,在原来姑苏区的基础上,禁燃禁放区域将进一步扩大到吴江、吴中、相城 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州市政府常务会议就相关工作进行部署

昨天(12月26日),市委副书记、代市长李亚平主持召开市政府常务会议,学习传达了上级有关会议精神,听取了关于当前安全生产工作情况的汇报 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>