首页 > 新闻资讯 > > 正文

环古城河健身步道绿化提升全线推进

日期:2018-03-27 14:37:13编辑作者:申博
近日,环古城河健身步道(外侧)绿化提升工程全线推进,目前已移除植物1000株、色块地被类13400平方米,完成了移植总量的80%,计划本月底完成对不符要求的树木和休闲设施的全面清理。
 
  环古城河健身步道(外侧)绿化提升工程是环古城河健身步道提升工程的一个分项工程。该项目位于环古城河外侧,长达15.5公里,总占地面积24万平方米,其中改造面积约10万平方米,通过绿化的“移植、梳理、增补”来探寻历史文化脉络,品味古城四季鸟语花香。据承建单位苏州市绿化管理站相关工作人员介绍,该提升工程要重点增补耐阴地被或花境,解决黄土裸露问题。一方面丰富植物种类,形成乔灌草层次,调整林冠线;一方面增加色叶及开花类树种,东植玉兰西种银杏,南植枫香北种海棠,突出季相变化。工程完工后要营造出“十里枫香贯东西,万朵玉兰接南北,西赏银杏舞秋风,北栽海棠迎佳客”的整体风貌,打造“月月有花、处处有景”的特色。
 
  该工程作为市政府下达的年度新增绿地350万平方米绿地任务(新增218平方米,改造132平方米)之一,目前已移除植物1000株、色块地被类13400平方米,完成移植总量的80%,进入全线建设推进阶段。本月底将全面完成对工程范围内不符合要求的树木、休闲设施的清理工作,5、6月份基本完成新进乔灌木种植,用工匠精神打磨好苏州环古城健身步道这条“绿项链”。
 
 
 

相关文章

苏州市开展初三学生麻风疫苗加强免疫接种活动

苏州市开展初三学生麻风疫苗加强免疫接种活动,并将此作为健康城市531行动计划一项重要内容。  今天,姑苏区部分初三学生将在市立医院北 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

“健康苏州掌上行”平台上线

作为联通苏州多家医院的集约式线上医疗健康服务入口,健康苏州掌上行平台昨天(12月26日)正式上线。从预约挂号、缴费到查询检验报告,患者 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

苏州市政府常务会议就相关工作进行部署

昨天(12月26日),市委副书记、代市长李亚平主持召开市政府常务会议,学习传达了上级有关会议精神,听取了关于当前安全生产工作情况的汇报 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

管弦“苏州范”奏响城市新乐章

这是新时代文化苏州的一个全新展示,彰显着苏州的包容性和开放性的襟怀,也是一次中国气派的国际化亮相和民族情感表述。在辞旧迎新的最后一 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>

江苏首家星巴克旗舰店落户苏州

1月18日,江苏首家星巴克臻选旗舰店落户苏州。这是江苏首家、全国第五家星巴克标志性旗舰店,同时也是除了星巴克臻选上海烘焙工坊之外,全 ..

发布日期:2018-01-27 详细>>