首页 > 新闻资讯 > > 正文

苏州市知识产权“十年十事”评选即将启动

日期:2018-03-20 15:11:00编辑作者:申博
《苏州市专利促进条例》修订,推进法治建设;苏州形成“国家知识产权示范城市”群;苏州获评“国家商标战略实施示范城市”称号……苏州市知识产权局成立10周年来,哪10件事是你心目中知识产权领域苏州最具影响力的大事呢?在世界知识产权日即将来临之际,苏州市知识产权“十年十事”评选即将启动,等你来投票。 
 
  本次评选由中共苏州市委宣传部指导,苏州市人民政府知识产权联席会议办公室、苏州市知识产权局、苏州日报报业集团主办,苏州日报报业集团文体融媒中心承办。评选活动共包括22个候选条目,覆盖了知识产权法律法规、建设成果、重大举措、典型案件、品牌活动等各个方面。投票分为信函、线上两种方式,将于20日启动,纸质选票将刊登在当天的《苏州日报》上,线上投票可于当天通过苏州日报报业集团引力播App,“苏州日报”和“文艺场”官方微信,苏州市知识产权局官方微信、网站等众多平台参与。投票截止时间为4月2日,综合网络投票和专家评审,评选结果将于今年4月下旬揭晓。
 
  活动结束后,将在所有参与投票的市民中随机抽取一、二、三等奖。一等奖为丝巾礼盒(共2个);二等奖为宋锦手袋(共20个);三等奖为宋锦香囊(共40个)。抽奖结果将于活动结束后公布,领奖方式另行通知。
 
  全国首批10个国家知识产权强市创建市之一,全市6家企业成为国家知识产权示范企业,全市有效发明专利拥有量位居全国第四,31项专利获中国专利奖优秀奖创历史新高……近年来,苏州大力实施知识产权战略,加强知识产权保护,知识产权事业全面发展,各项工作取得长足进步,为产业转型升级注入强劲动力,助推城市由“制造”向“智造”飞跃。知识产权理念也进一步深入人心,影响力不断扩大。
 
 
 

相关文章

苏州市3·15消费者权益日活动后天举行

 一年一度的国际消费者权益日即将来临。昨天(3月12日)市工商局、消保委举行新闻发布会,3·15当天,我市将在苏州工业园区苏州中心广场举 ..

发布日期:2018-03-13 详细>>

全球人工智能产品应用博览会明年将于苏州园区举办

2018年5月10日至5月12日,一场以智能体验·智慧生活为主题的全球人工智能产品应用博览会(以下简称智博会)将在苏州工业园区国际博览中心举 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

江苏首家星巴克旗舰店落户苏州

1月18日,江苏首家星巴克臻选旗舰店落户苏州。这是江苏首家、全国第五家星巴克标志性旗舰店,同时也是除了星巴克臻选上海烘焙工坊之外,全 ..

发布日期:2018-01-27 详细>>

2017年原产地证书为苏州企业减免关税1.28亿美元

苏州出入境检验检疫局昨日传出好消息,2017年苏州共签发各类原产地证书119125份,签证金额55 07亿美元。其中区域优惠原产地证较去年同期大 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

苏州高新区城乡一体化工作培训班开课

12月5日,苏州高新区城乡一体化培训班在南京农业大学开课。区党工委副书记宋长宝出席开班典礼并作动员讲话。本次培训由区工委组织部、区委 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>