首页 > 新闻资讯 > > 正文

苏州代表热议政府工作报告

日期:2018-03-06 11:22:17编辑作者:申博
  昨天(3月5日),在现场聆听李克强总理代表国务院作的政府工作报告后,来自苏州的代表们纷纷畅谈聆听感受。
  段俊代表说,聆听报告非常振奋,是一份分量很重的报告。她说,作为一名农民工代表,最关注民生问题,报告中,教育、医疗、养老等关系民生热点,说得很多,成效和举措非常具体、数据化,很直观,包括提高个人所得税起征点,对于我们产业工人来说,也是一个不小的利好消息,有实实在在的获得感。
  王芳代表说,听了李克强总理作的政府工作报告,感到报告非常实在,听了深受鼓舞。王芳对记者说:“我是一名文艺工作者代表,政府工作报告中提出,弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观。我们最新推出的苏剧《国鼎魂》,就是用地方戏曲展现苏州特色,讲好苏州故事、中国故事。”
  王嘉鹏代表说:“教育是大家都普遍关心的问题,我来自国际化的学校,对教育等民生问题也非常关注。”政府工作报告在总结过去五年成绩时,提到了“坚持教育优先发展,财政性教育经费占国内生产总值比例持续超过4%”,这种实实在在的投入体现了国家对教育的重视。

相关文章

苏州烟花爆竹禁放区域扩大 “禁燃禁放”逐步扩围

 日前,苏州市政府发布了扩大烟花爆竹禁放区域的通告。从明年元旦起,在原来姑苏区的基础上,禁燃禁放区域将进一步扩大到吴江、吴中、相城 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州高新区城乡一体化工作培训班开课

12月5日,苏州高新区城乡一体化培训班在南京农业大学开课。区党工委副书记宋长宝出席开班典礼并作动员讲话。本次培训由区工委组织部、区委 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州多措并举开展文化惠民工程 提升群众文化获得感

苏城天气渐寒,苏州姑苏区虎丘街道硕房庄社区活动室里却人气爆棚,火热举行的优米之炊巧妇私厨大赛中,辖区的20多名巧手主妇、煮夫强强联手 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>

2017年原产地证书为苏州企业减免关税1.28亿美元

苏州出入境检验检疫局昨日传出好消息,2017年苏州共签发各类原产地证书119125份,签证金额55 07亿美元。其中区域优惠原产地证较去年同期大 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

全球人工智能产品应用博览会明年将于苏州园区举办

2018年5月10日至5月12日,一场以智能体验·智慧生活为主题的全球人工智能产品应用博览会(以下简称智博会)将在苏州工业园区国际博览中心举 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>