首页 > 新闻资讯 > > 正文

苏州市人力资源服务业年产业规模超668亿元

日期:2018-02-10 10:36:25编辑作者:申博

人力资源服务业逐步成为吸纳就业、优化人才配置和促进创新创业的主渠道。昨天(2月8日)举办的中国苏州国际人力资源服务产业园建设发展座谈会传出信息:截至去年底,全市人力资源服务集聚区扩大到9个,集聚服务机构已超过350家,年产业规模超过668亿元。入驻园区企业年引进各类人才1万人,提供高校毕业生就业岗位2万个,吸纳30万人就业,服务涉外人员(含外资企业)30万人次,成功孵化企业50余家,人力资源服务业在人力资源配置中的贡献率已超过80%。

    2013年,人社部批准建立中国苏州人力资源服务产业园。去年9月,国家外专局批准建立中国苏州国际人力资源服务产业园。目前,全市人才总量累计达259.2万人,其中高层次人才达22.3万人;自主申报入选国家“千人计划”237人,其中“千人计划”外专项目6人,省外专“百人计划”39人。我市连续6年入选“魅力中国-外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”。

    立足于打造国际人才资源服务集聚区、国际人才综合服务示范区、国际创新要素双向流动枢纽区、国际人才发展管理改革试验区,今年,在产业集聚方面,我市将重点培育一批具有国际竞争力的综合性人力资源服务骨干企业,加快集聚中外合资人力资源服务机构,充分发挥产业园的集聚发展和辐射带动作用;鼓励企业加大行业高层次人才引进力度,每年力争引进外国人才800名以上、海外留学回国人员2000名以上。在服务创新方面,要推动探索建立一站式高层次人才服务平台县区分中心,为各类人才提供一揽子服务;聚焦人才短板,支持推动有条件的地区建设一批海归子弟学校;加快引进国际创新要素,依托产业园丰富的国际化资源,积极布局海外,发展更多海外合作组织,建立更广泛的离岸孵化群,力争年内开发设立10家国际创客海外育成中心。

相关文章

苏州市人力资源服务业年产业规模超668亿元

人力资源服务业逐步成为吸纳就业、优化人才配置和促进创新创业的主渠道。昨天(2月8日)举办的中国苏州国际人力资源服务产业园建设发展座谈 ..

发布日期:2018-02-10 详细>>

苏州高新区妇联搭建创新创业平台助力失地妇女就业

12月18日,由苏州高新区妇工委主办、通安镇政府承办的关爱单亲妈妈暨通安镇韵育坊巾帼创业基地揭牌活动在树山村举行,向全区60位贫困单亲母 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

2017年原产地证书为苏州企业减免关税1.28亿美元

苏州出入境检验检疫局昨日传出好消息,2017年苏州共签发各类原产地证书119125份,签证金额55 07亿美元。其中区域优惠原产地证较去年同期大 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

全球人工智能产品应用博览会明年将于苏州园区举办

2018年5月10日至5月12日,一场以智能体验·智慧生活为主题的全球人工智能产品应用博览会(以下简称智博会)将在苏州工业园区国际博览中心举 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州市加大创新服务平台建设

创新服务平台建设是我市实施创新发展十项重点工程之一,围绕科技公共服务平台、知识产权运营交易中心和新兴产业标准化协作平台等方面建设, ..

发布日期:2018-02-10 详细>>