首页 > 新闻资讯 > > 正文

生物中心赴上海、苏州开展生物技术发展战略调研

日期:2018-01-27 10:00:51编辑作者:申博
为做好国家生物技术发展战略研究工作,在上海市科委和苏州工业园区的支持下,生物中心于近期在上海和苏州分别组织召开了国家生物技术发展战略专题研讨会。生物中心范玲副主任,上海市科委、苏州工业园区有关领导,以及来自当地的部分高校、科研院所和企业专家代表50余人出席会议。会议由上海生物医药科技产业促进中心承办。
    会上,范玲副主任介绍了国家生物技术发展战略研究的有关背景情况,指出本次战略研究旨在贯彻落实十九大精神,面向创新型国家和科技强国建设目标,从国家发展战略的角度,研究提出国家生物技术中长期发展的战略思路、目标、发展方向、重点任务以及政策措施建议。
    随后,与会专家代表围绕我国生物技术发展战略调研的要求踊跃发言,从我国生物技术及产业发展现状、存在的问题及差距、经济社会发展对生物技术的客观需求、国际生物技术发展趋势及未来我国主攻方向、人才基地与政策措施等五个方面进行了研讨,提出了一系列宝贵的意见和建议。会后,调研组工作人员将进行认真梳理和总结,在《国家生物技术发展战略研究报告》的编写过程中吸纳有关意见和建议。
    生物中心化学药与医疗器械处、工业生物技术处、政策协调处、国际合作处相关人员参加了此次调研会。

相关文章

苏州: 高新区与北航创新校地合作

近日,在苏州市人民政府和北京航空航天大学签署的《共建北京航空航天大学苏州创新研究院合作协议》基础上,苏州高新区正式与北航签约,聚焦创 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州市开展初三学生麻风疫苗加强免疫接种活动

苏州市开展初三学生麻风疫苗加强免疫接种活动,并将此作为健康城市531行动计划一项重要内容。  今天,姑苏区部分初三学生将在市立医院北 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

2017年原产地证书为苏州企业减免关税1.28亿美元

苏州出入境检验检疫局昨日传出好消息,2017年苏州共签发各类原产地证书119125份,签证金额55 07亿美元。其中区域优惠原产地证较去年同期大 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

全球人工智能产品应用博览会明年将于苏州园区举办

2018年5月10日至5月12日,一场以智能体验·智慧生活为主题的全球人工智能产品应用博览会(以下简称智博会)将在苏州工业园区国际博览中心举 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州高新区城乡一体化工作培训班开课

12月5日,苏州高新区城乡一体化培训班在南京农业大学开课。区党工委副书记宋长宝出席开班典礼并作动员讲话。本次培训由区工委组织部、区委 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>