首页 > 新闻资讯 > > 正文

2017年原产地证书为苏州企业减免关税1.28亿美元

日期:2018-01-14 15:03:55编辑作者:申博

苏州出入境检验检疫局昨日传出好消息,2017年苏州共签发各类原产地证书119125份,签证金额55.07亿美元。其中区域优惠原产地证较去年同期大幅增长,签证数量66908份,金额达25.57亿美元,与2016年相比增幅分别为15%和29%,为苏州出口企业减免关税达1.28亿美元。

2017年,苏州出入境检验检疫部门认真贯彻落实国家“一带一路”、“优进优出”战略,依托原产地签证工作推出三项举措,充分发挥职能作用,取得了较好的成效。首先将风险管理理念运用到签证工作中,成功上线原产地证智慧审单系统,企业每单等待时间由原来的平均30分钟缩减至平均不到3分钟,全年可为苏州企业节约时间成本2万个小时。运用移动互联网的技术手段,实现原产地产品的远程无纸化备案,节约了企业原产地证办理成本。针对移动互联时代企业获取信息的渠道多这一特点,利用多种媒体全方位开展原产地政策宣传,帮助企业及时掌握政策、增强法制意识、提升管理水平。

此外,苏州出入境检验检疫局积极落实原产地“优进优出”帮扶工作,深化运用“三目录、一方案”关注辖区的重点行业、重点企业和重点区域,深度挖掘企业可利用的关税优惠待遇,有针对性的开展重点企业帮扶,为这些企业量身定制了一对一帮扶方案,主动服务,精准帮扶。根据企业产品和外销情况,重点实施加强优惠政策解读、提供实例分析服务、建立快速响应机制、优化产品备案程序、简化签证领证手续、服务企业“走出去”等六大方面服务举措。

相关文章

中行苏州分行授信65亿元支持科技型企业

 近年来,为支持中小企业发展,中行苏州分行将科技与金融一线牵,截至目前,苏州分行SIP模式客户数达219户,授信余额24 52亿元,累计扶持 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

苏州高新区妇联搭建创新创业平台助力失地妇女就业

12月18日,由苏州高新区妇工委主办、通安镇政府承办的关爱单亲妈妈暨通安镇韵育坊巾帼创业基地揭牌活动在树山村举行,向全区60位贫困单亲母 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

苏州冬春季传染病专项检查将覆盖各大中小学

眼下正值流感高发季节,流感具有潜伏期短、传染性强、传播迅速的特点,暴发疫情主要发生在学校、托幼机构和工厂企业等人群聚集场所。这几天 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

苏州多措并举开展文化惠民工程 提升群众文化获得感

苏城天气渐寒,苏州姑苏区虎丘街道硕房庄社区活动室里却人气爆棚,火热举行的优米之炊巧妇私厨大赛中,辖区的20多名巧手主妇、煮夫强强联手 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>

苏州经验获全国同行点赞 卫生监管实现4项创新

昨天在北京举行的2018年全国卫生计生工作会议上,作为会议交流内容的苏州卫生监管4项创新举措被全国卫生计生同行点赞。近年来,我市积极探 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>