首页 > 新闻资讯 > > 正文

苏州经验获全国同行点赞 卫生监管实现4项创新

日期:2018-01-07 11:11:20编辑作者:申博

昨天在北京举行的2018年全国卫生计生工作会议上,作为会议交流内容的苏州卫生监管4项创新举措被全国卫生计生同行点赞。

近年来,我市积极探索建设医疗卫生行业综合监管体系,在监管方式上实现4项创新:构建风险管理机制,实施“双随机一公开+风险分类监管”制度,开发综合监管信息平台实现“互联网+”监管,建立监督与信用联动机制。

在创新卫生监管方式上,我市做了不少探索,也有不少收获。首先,我市构建风险管理机制,通过随机抽查、投诉举报、大数据监测、舆情监测、监测哨点等渠道发现风险,因地制宜建立相应风险评估体系;其次,我市全面实施“双随机一公开+风险分类监管”制度,已实现监管领域执法事项全覆盖,汇总抽查相对人信息并进行风险分类,重点监管高风险主体;再次,我市开发综合监管信息平台,实施“互联网+”监管,建立管理相对人动态电子监管档案,实现审批、监管、信用信息互通共享,实现部门联动、执法全过程记录、风险分级监管业务支撑。此外,我市建立监督与信用联动机制,将失信惩诫和诚信激励融入监督管理机制,实施医疗机构和医师不良行为记分管理、医疗机构依法执业信用承诺、医疗机构依法执业信用等级评价,行政处罚、信用评价和信用承诺向社会公示。

相关文章

http://www.liyoufs.com/xwzx/201712/1620.html

阿里云携手苏州首推区域经济大脑

  新华网南京12月7日电(记者刘巍巍)在7日举行的云栖大会·苏州峰会上,阿里云携手苏州高新区,首推区域经济大脑,可协助政府对企业 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州高新区妇联搭建创新创业平台助力失地妇女就业

12月18日,由苏州高新区妇工委主办、通安镇政府承办的关爱单亲妈妈暨通安镇韵育坊巾帼创业基地揭牌活动在树山村举行,向全区60位贫困单亲母 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

苏州市政府常务会议就相关工作进行部署

昨天(12月26日),市委副书记、代市长李亚平主持召开市政府常务会议,学习传达了上级有关会议精神,听取了关于当前安全生产工作情况的汇报 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

下旬首演敲定 盛蕾调研苏州民族管管弦乐团

12月5日,市委常委、宣传部部长盛蕾调研苏州民族管弦乐团,听取了乐团筹建情况和下一步演出方案汇报。区领导朱奚红陪同调研。盛蕾一行首先 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

中行苏州分行授信65亿元支持科技型企业

 近年来,为支持中小企业发展,中行苏州分行将科技与金融一线牵,截至目前,苏州分行SIP模式客户数达219户,授信余额24 52亿元,累计扶持 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>