首页 > 新闻资讯 > > 正文

苏州冬春季传染病专项检查将覆盖各大中小学

日期:2018-01-07 11:10:39编辑作者:申博

 眼下正值流感高发季节,流感具有潜伏期短、传染性强、传播迅速的特点,暴发疫情主要发生在学校、托幼机构和工厂企业等人群聚集场所。这几天,苏州卫生监督部门加大了“学校预防传染病措施落实”的检查频次。

  在市区一所小学,市卫生监督所的执法人员对学校整体防控制度进行了排查。市卫生监督所学校卫生监督科科长翟光晶介绍,对于如何预防学校班级传染病的发生,卫监部门有严格的规定,比如:要求学校班级开窗通风、每天每个班级两次,中午和大课间要开窗15-20分钟,保证班级的通风流畅,定期对教室和公共场所进行消毒等。如果一个班级要是有超过10%的学生发生了咳嗽,类似传染病症状的话,就要停课。

  专家提醒:流感季节尤其要注意气温变化,添加衣物注意保暖,保证充足睡眠和合理饮食,注意锻炼,增强免疫力;一旦患上流感要在家中休息,直到症状完全消失。市卫生监督所副所长陆仲寅说,应该说冬季传染病的防控工作是非常重要的,现在传染病防控落实不力的话,对学生健康有影响;另外因病缺课停课比较多,会影响到学习。虽然前阶段流感的发生率比较高,但是经过努力,现在控制的情况不错,在呈下降的趋势。

  这场“冬春季传染病专项检查”,从现在起拉开帷幕,将覆盖全市各大中小学。

相关文章

苏州: 高新区与北航创新校地合作

近日,在苏州市人民政府和北京航空航天大学签署的《共建北京航空航天大学苏州创新研究院合作协议》基础上,苏州高新区正式与北航签约,聚焦创 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州市政府常务会议就相关工作进行部署

昨天(12月26日),市委副书记、代市长李亚平主持召开市政府常务会议,学习传达了上级有关会议精神,听取了关于当前安全生产工作情况的汇报 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

苏州多措并举开展文化惠民工程 提升群众文化获得感

苏城天气渐寒,苏州姑苏区虎丘街道硕房庄社区活动室里却人气爆棚,火热举行的优米之炊巧妇私厨大赛中,辖区的20多名巧手主妇、煮夫强强联手 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>

苏州高新区妇联搭建创新创业平台助力失地妇女就业

12月18日,由苏州高新区妇工委主办、通安镇政府承办的关爱单亲妈妈暨通安镇韵育坊巾帼创业基地揭牌活动在树山村举行,向全区60位贫困单亲母 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

全球人工智能产品应用博览会明年将于苏州园区举办

2018年5月10日至5月12日,一场以智能体验·智慧生活为主题的全球人工智能产品应用博览会(以下简称智博会)将在苏州工业园区国际博览中心举 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>