首页 > 新闻资讯 > > 正文

“健康苏州掌上行”平台上线

日期:2017-12-27 18:34:27编辑作者:申博

 作为联通苏州多家医院的集约式线上医疗健康服务入口,“健康苏州掌上行”平台昨天(12月26日)正式上线。从预约挂号、缴费到查询检验报告,患者用一个手机就能完成。副市长曹后灵出席发布仪式。

    “健康苏州掌上行”项目是由市卫计委牵头启动,与苏州银行合作搭建的线上智慧医疗平台。市民下载“健康苏州掌上行”App,或者关注“健康苏州掌上行”微信公众号,即可按需选择医院和科室,完成预约挂号、签到取号、排队叫号、掌上支付、报告查询等就医流程。

    该平台目前可提供全市22家医院7至14天内的预约挂号服务。其中,苏大附一院、苏大附二院、苏大附儿院、市立医院(本部、东区、北区)、市中医医院等7家医院,除了预约挂号外,还提供在线签到取号、实时查看排队叫号情况、掌上支付、查询检验报告等功能。

    据介绍,平台的掌上支付功能突破了固有模式,支持自费用户线上支付。手机支付完成后,患者只需凭手机上的已支付条形码,就能去取药、抽血或检查。下一步,市卫计委将与市人社局、园区社保基金和公积金管理中心合作,打通在线医保(市区医保和园区医保)支付环节,实现融合医保和自费部分的一键支付功能。

    此外,平台还覆盖了市区15家综合和专科医疗机构以及姑苏区所有社区卫生服务机构,提供门诊和住院科室、专家出诊信息、儿童预防接种、各医院门诊科室排队人数、住院床位情况的实时查询服务。

    明年,项目还将覆盖更多医疗卫生机构,并新增体检报告查询、家庭圈、满意度测评、先看病后付费、电子健康档案查询、健康宣教和健康管理等功能。

相关文章

苏州市开展初三学生麻风疫苗加强免疫接种活动

苏州市开展初三学生麻风疫苗加强免疫接种活动,并将此作为健康城市531行动计划一项重要内容。  今天,姑苏区部分初三学生将在市立医院北 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州市政府常务会议就相关工作进行部署

昨天(12月26日),市委副书记、代市长李亚平主持召开市政府常务会议,学习传达了上级有关会议精神,听取了关于当前安全生产工作情况的汇报 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

全球人工智能产品应用博览会明年将于苏州园区举办

2018年5月10日至5月12日,一场以智能体验·智慧生活为主题的全球人工智能产品应用博览会(以下简称智博会)将在苏州工业园区国际博览中心举 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州烟花爆竹禁放区域扩大 “禁燃禁放”逐步扩围

 日前,苏州市政府发布了扩大烟花爆竹禁放区域的通告。从明年元旦起,在原来姑苏区的基础上,禁燃禁放区域将进一步扩大到吴江、吴中、相城 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州高新区城乡一体化工作培训班开课

12月5日,苏州高新区城乡一体化培训班在南京农业大学开课。区党工委副书记宋长宝出席开班典礼并作动员讲话。本次培训由区工委组织部、区委 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>