首页 > 新闻资讯 > > 正文

苏州市政府常务会议就相关工作进行部署

日期:2017-12-27 18:34:07编辑作者:申博

昨天(12月26日),市委副书记、代市长李亚平主持召开市政府常务会议,学习传达了上级有关会议精神,听取了关于当前安全生产工作情况的汇报,并对做好岁末年初和今后一个时期的安全生产工作进行了部署。

    李亚平指出,元旦春节临近,恶劣天气增多,生产经营活动繁忙,事故易发。要切实认清当前安全生产形势的严峻性和确保安全平稳的重要性,扎实开展危化品生产企业再排查再整治,以案说法警醒企业切实落实主体责任,发现问题立即整改。要全力压降各类安全事故,进一步落实属地管理责任和部门监管责任,抓好重点行业领域、重点场所的安全隐患排查整治,加强对大型群众性活动的安全管控。要强化应急预警和值班值守工作,及时有效发布恶劣天气预警信息,提前做好应急救援各项准备,确保一旦发生事故,做到信息通畅、反应迅速、指挥有力、处置有效,将事故损失降到最低。会议审议并原则通过了《苏州市江南水乡古镇保护办法》。《办法》主要包括江南水乡古镇的概念、保护主体及其职责、保护对象、遗产核心区和遗产缓冲区的划定及保护要求、历史建筑和古建筑的修缮要求、业态管理、当地居民保护、禁止性行为、法律责任等。《办法》的制定有助于加强苏州各级历史文化名镇保护,更好地保持和延续古镇传统格局与历史风貌,维护古镇的真实性、完整性,使其传之后世、永续利用。

    会议还听取了关于苏州市2018年经济社会发展主要目标和2018年实事项目安排方案的汇报,审议了2018年苏州市政府规章立法有关计划等。

相关文章

中行苏州分行授信65亿元支持科技型企业

 近年来,为支持中小企业发展,中行苏州分行将科技与金融一线牵,截至目前,苏州分行SIP模式客户数达219户,授信余额24 52亿元,累计扶持 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

http://www.liyoufs.com/xwzx/201712/1618.html

泰隆银行:“服务小微、服务大众”

泰隆银行这家从全国小微企业金融服务改革创新试验区走出来的特色银行已经扎根苏州六年,这家一直以服务小微、服务大众为发展理念的银行,早 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州高新区妇联搭建创新创业平台助力失地妇女就业

12月18日,由苏州高新区妇工委主办、通安镇政府承办的关爱单亲妈妈暨通安镇韵育坊巾帼创业基地揭牌活动在树山村举行,向全区60位贫困单亲母 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

全球人工智能产品应用博览会明年将于苏州园区举办

2018年5月10日至5月12日,一场以智能体验·智慧生活为主题的全球人工智能产品应用博览会(以下简称智博会)将在苏州工业园区国际博览中心举 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州: 高新区与北航创新校地合作

近日,在苏州市人民政府和北京航空航天大学签署的《共建北京航空航天大学苏州创新研究院合作协议》基础上,苏州高新区正式与北航签约,聚焦创 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>