首页 > 新闻资讯 > > 正文

中行苏州分行授信65亿元支持科技型企业

日期:2017-12-19 18:19:13编辑作者:申博

 近年来,为支持中小企业发展,中行苏州分行将科技与金融“一线牵”,截至目前,苏州分行“SIP”模式客户数达219户,授信余额24.52亿元,累计扶持科技型中小企业475户,累计提供授信65.80亿元。

  “SIP模式”是科技型企业苏州工业园区模式的简称,是经中国银行总行批准,建立在中行中小企业“信贷工厂”服务模式基础上,服务科技型中小企业的专属模式,注重核心技术及专利权的资本属性,实现从业务营销、授信审批、风险管理各个环节的模式创新,“不唯抵押担保、不唯财务报表”,注重“三品三表”的考察。具体根据苏州市场状况、不同规模企业授信分布特点以及同业中小企业管理经验,满足一定条件的情况下,对中、小科技型企业以及科技型自主创新企业提供的以授信、上市或挂牌辅导、投贷联动等业务为切入点的一揽子综合金融服务模式。

  中行苏州分行中小企业部负责人蒋颖飞介绍,苏州分行首创且独有的“SIP模式”注重专利技术及知识产权的资本属性,开发知识产权质押贷款等产品;对不同贷款产品和金额实施差异化审批,适度扩权,提高授信额度,较传统2000万元“信贷工厂模式”提高至5000万元;发挥中行集团国际化、多元化的平台优势,为客户提供包括商业银行、投行、保险及“走出去”等一揽子菜单式金融服务;强化科技型中小企业专营机构建设,建立独立的中小企业服务中心和专业人才队伍,力争为客户提供更加高效便捷服务。

相关文章

苏州: 高新区与北航创新校地合作

近日,在苏州市人民政府和北京航空航天大学签署的《共建北京航空航天大学苏州创新研究院合作协议》基础上,苏州高新区正式与北航签约,聚焦创 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州高新区城乡一体化工作培训班开课

12月5日,苏州高新区城乡一体化培训班在南京农业大学开课。区党工委副书记宋长宝出席开班典礼并作动员讲话。本次培训由区工委组织部、区委 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州市开展初三学生麻风疫苗加强免疫接种活动

苏州市开展初三学生麻风疫苗加强免疫接种活动,并将此作为健康城市531行动计划一项重要内容。  今天,姑苏区部分初三学生将在市立医院北 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

全球人工智能产品应用博览会明年将于苏州园区举办

2018年5月10日至5月12日,一场以智能体验·智慧生活为主题的全球人工智能产品应用博览会(以下简称智博会)将在苏州工业园区国际博览中心举 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

中行苏州分行授信65亿元支持科技型企业

 近年来,为支持中小企业发展,中行苏州分行将科技与金融一线牵,截至目前,苏州分行SIP模式客户数达219户,授信余额24 52亿元,累计扶持 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>