首页 > 新闻资讯 > > 正文

阿里云携手苏州首推区域经济大脑

日期:2017-12-16 17:27:30编辑作者:申博

  新华网南京12月7日电(记者刘巍巍)在7日举行的云栖大会·苏州峰会上,阿里云携手苏州高新区,首推区域经济大脑,可协助政府对企业运行情况进行全面分析,从而开展针对性扶持、引导和产业链招商。

  区域经济大脑分为企业端和政府端:政府端具备全景洞察、企业画像、招商雷达、风控雷达和企业服务平台功能,帮助有关部门科学引导企业;企业端采用全景档案、成长通道、专享权益、金融扶持、商机扩展等模块,助力扶持政策和服务有效到达企业。

  “利用区域经济大脑,政府能够对发展中的敏感点、企业的痛点更清晰地透视,加大市场化手段调节力度,倒逼企业加快转型。”阿里云产品经理杨淑香说,同时将企业规划与区域产业特点予以结合,深化供给侧结构性改革,引导工业企业绿色高效发展。

  由苏州高新区与阿里云联合举办的天池工业AI大赛同日启动。大赛以工业智能制造中半导体产业为场景切入,选手可利用天池大数据众智平台,帮助企业完成智能制造转型。阿里云天池平台负责人王一婷说,阿里云ET工业大脑希望用机器生产参数预测产品质量,让制造生产更‘聪明’。”

阿里云ET工业大脑7月入驻天合光能,结合实际生产数据,寻找提升电池片光电转换效率新途径。“阿里云ET工业大脑在其试点产线上的电池片A品率提升7%,下一步将在全部产线推广,预计可提高年利润数千万元。”天合光能全球IT负责人朱加川说。

相关文章

苏州: 高新区与北航创新校地合作

近日,在苏州市人民政府和北京航空航天大学签署的《共建北京航空航天大学苏州创新研究院合作协议》基础上,苏州高新区正式与北航签约,聚焦创 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.liyoufs.com/xwzx/201712/1620.html

阿里云携手苏州首推区域经济大脑

  新华网南京12月7日电(记者刘巍巍)在7日举行的云栖大会·苏州峰会上,阿里云携手苏州高新区,首推区域经济大脑,可协助政府对企业 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州烟花爆竹禁放区域扩大 “禁燃禁放”逐步扩围

 日前,苏州市政府发布了扩大烟花爆竹禁放区域的通告。从明年元旦起,在原来姑苏区的基础上,禁燃禁放区域将进一步扩大到吴江、吴中、相城 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.liyoufs.com/xwzx/201712/1618.html

泰隆银行:“服务小微、服务大众”

泰隆银行这家从全国小微企业金融服务改革创新试验区走出来的特色银行已经扎根苏州六年,这家一直以服务小微、服务大众为发展理念的银行,早 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州高新区城乡一体化工作培训班开课

12月5日,苏州高新区城乡一体化培训班在南京农业大学开课。区党工委副书记宋长宝出席开班典礼并作动员讲话。本次培训由区工委组织部、区委 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>