首页 > 新闻资讯 > > 正文

下旬首演敲定 盛蕾调研苏州民族管管弦乐团

日期:2017-12-16 17:27:16编辑作者:申博

 12月5日,市委常委、宣传部部长盛蕾调研苏州民族管弦乐团,听取了乐团筹建情况和下一步演出方案汇报。区领导朱奚红陪同调研。

    盛蕾一行首先来到乐团排练厅观看了乐团排练,并对乐团能在短时间内排练出如此高水平的节目表示肯定。她指出,苏州民族管弦乐团团员平均年龄不到27岁,乐团筹建也刚刚完成,作为苏州最年轻的专业文艺团队,乐团拥有无限可能,充满无限希望。她勉励各位团员加强学习,抓紧排练,把乐团打造成全苏州的骄傲。

    在座谈时,盛蕾听取了乐团筹建以来的工作情况汇报。自筹建以来,乐团已面向全球招聘了80多名团员。这些团员来自于中国内地和香港、台湾地区,以及美国、新加坡、马来西亚等国家,三分之二团员出自几大知名的专业音乐学院。目前,乐团正在为12月下旬的首场演出加紧排练,同时为明年的音乐季演出做好准备。苏州民族管弦乐团音乐厅和乐团驻地建设也在同步推进之中,预计2019年上半年可交付使用。

    盛蕾高度肯定了乐团的筹建工作。她表示,乐团筹建成效之高给人惊喜,乐团未来发展让人充满信心。她指出,乐团12月下旬的首演和明年的音乐季演出,是乐团工作的重点,各有关部门要共同关心合力推进。她要求,乐团要进一步加强自身文化建设,用良好的单位文化发挥团员的主观能动性,用正确的价值观引领乐团各项建设;同时,乐团要加强与苏州教育界合作,实现资源共享,发挥溢出效应。

相关文章

全球人工智能产品应用博览会明年将于苏州园区举办

2018年5月10日至5月12日,一场以智能体验·智慧生活为主题的全球人工智能产品应用博览会(以下简称智博会)将在苏州工业园区国际博览中心举 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.liyoufs.com/xwzx/201712/1618.html

泰隆银行:“服务小微、服务大众”

泰隆银行这家从全国小微企业金融服务改革创新试验区走出来的特色银行已经扎根苏州六年,这家一直以服务小微、服务大众为发展理念的银行,早 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.liyoufs.com/xwzx/201712/1620.html

阿里云携手苏州首推区域经济大脑

  新华网南京12月7日电(记者刘巍巍)在7日举行的云栖大会·苏州峰会上,阿里云携手苏州高新区,首推区域经济大脑,可协助政府对企业 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州: 高新区与北航创新校地合作

近日,在苏州市人民政府和北京航空航天大学签署的《共建北京航空航天大学苏州创新研究院合作协议》基础上,苏州高新区正式与北航签约,聚焦创 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州市开展初三学生麻风疫苗加强免疫接种活动

苏州市开展初三学生麻风疫苗加强免疫接种活动,并将此作为健康城市531行动计划一项重要内容。  今天,姑苏区部分初三学生将在市立医院北 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>