首页 > 投资者关系 > > 正文

苏州银行:用金融创新推动普惠金融

日期:2017-12-16 17:40:13编辑作者:申博

近日,由中国银行(3.860, -0.03, -0.77%)业协会声誉风险管理专业委员会组织的“中国银行业匠心精神高峰论坛”前期调研小组来到苏州银行,苏州银行积极进行金融创新,与政府一起打造服务中小企业的综合金融服务平台,大力扶持当地科创型企业的发展。

  苏州银行一直立足苏州强大的经济基础,坚持“以小为美、以民唯美”的战略理念。运用互联网思维,探索金融科技发展方向,着力构建金融服务的“平台模式”,实现信息共享,专注行业,为中小企业融资开辟“绿色通道”。

  记者了解到,苏州银行通过综合金融服务平台,和苏州地方企业征信系统的信用信息筛选,“整个金融服务从企业走访到尽职调查再到审批通过,用时不到半个月。”苏州银行相关负责人告诉记者,为提高审批效率,苏州银行还成立专门小企业审批中心,开通审批绿色通道。充分体现了苏州银行支持苏州当地建设,大力扶持科创型企业的坚定决心。

  调研小组专程前往艾信智慧医疗科技发展(苏州)有限公司和苏州佳祺仕信息科技有限公司实地走访苏州金融服务平台项目的举措和成效。该行与这两家企业的合作方式均通过苏州综合金融服务平台“信保贷”模式的贷款发放,据介绍,整个金融服务从企业走访到尽职调查再到审批通过用时不到半个月。

  苏州银行打造聚合支付平台,积极构建民生金融生态圈,做市民百姓的贴心银行,实践“三农”普惠金融,加大三农信贷投入,做农户们家门口的银行。最后一站调研小组又前往阳澄湖,调研苏州银行“三农”普惠金融实践情况。据介绍,2016年新推出的30万以内的信用贷款—农易贷,解决了蟹农的融资难题。

相关文章

民生银行苏州分行坚守服务实体经济金融使命

中国民生银行苏州分行成立12年来,立足区域经济特色,多角度切入地方经济建设,多维度支持企业经营活动,大力践行普惠金融,坚守法治合规阵 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州银行:用金融创新推动普惠金融

近日,由中国银行(3 860,-0 03,-0 77%)业协会声誉风险管理专业委员会组织的中国银行业匠心精神高峰论坛前期调研小组来到苏州银行,苏州银行 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州市城市总体规划获批,暂与“特大城市”擦肩而过

中国政府网公布《国务院关于苏州市城市总体规划的批复》,根据批复,苏州定位为国家历史文化名城和风景旅游城市,国家高新技术产业基地,长 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

新一轮“苏州市城市总体规划”呈现8大亮点

到2020年,苏州将构建起一个以名城保护为基础,以和谐苏州为主题的青山清水,新天堂,实现文化名城、高新基地、宜居城市、江南水乡的城市 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州银行:用金融创新推动普惠金融

近日,由中国银行业协会声誉风险管理专业委员会组织的中国银行业匠心精神高峰论坛前期调研小组来到苏州银行,苏州银行积极进行金融创新,与 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>