首页 > 投资者关系 > > 正文

民生银行苏州分行举行关爱自闭症儿童公益活动

日期:2017-12-16 17:39:52编辑作者:申博

 12月10日晚19点,苏州的气温已经接近0°C,但园区新光天地的三楼却洋溢着融融暖意。当天,这里迎来了一群小画家,他们只为一个共同的目的——拿起画笔表达对自闭症儿童的关爱。

活动现场。

    这是民生银行苏州分行主办的一场名为“同执画笔,用心绘懂”的公益互动活动,用自闭症儿童真实画作为素材,制作成“半幅画”模板,并邀请各界人士与他们共绘一幅画。通过“同执画笔”的独特方式,走进孩子们的内心世界,呼吁社会对自闭症儿童投入更多的“懂”和“理解”。

    在现场,孩子们纷纷拿起手中的画笔,和爸爸妈妈们共同完成这具有特殊意义的“半幅画”。一名家长告诉记者,他认为这次活动对孩子很有教育意义,感谢民生银行带来了这么好的主题活动,希望可以通过这个活动,让孩子懂得给予和奉献的意义。

    一幅幅充满童真童趣色彩斑斓的画作在孩子手中慢慢展现,通过民生银行的二维码将作品上传,其中优秀作品将在北京民生现代美术馆进行展出。同时,本次活动将借助京东公益捐助平台,人们可以自愿为自闭儿童捐助画具、画材,用实际行动展现爱心的力量。

    据悉,民生银行苏州分行将在苏州大市范围内,举行为期一个月,共十余场“同执画笔,用心绘懂”的公益互动活动,将“懂,比爱更强大”这一理念通过线下活动和微电影进行广泛传播。希望可以引发人们对“懂”与“爱”的深入思考,激发更多的社会正能量。

相关文章

苏州楼市下半年将加剧分化

在稳房价、控地价的政策效应下,苏州楼市上演了反转剧情,成交量连续下滑,不过8月份却迎来了良好的开局。业内人士表示,苏州楼市下半年整 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.liyoufs.com/tzgx/201712/1644.html

民生银行苏州分行举行关爱自闭症儿童公益活动

12月10日晚19点,苏州的气温已经接近0°C,但园区新光天地的三楼却洋溢着融融暖意。当天,这里迎来了一群小画家,他们只为一个共同的目 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

民生银行苏州分行坚守服务实体经济金融使命

中国民生银行苏州分行成立12年来,立足区域经济特色,多角度切入地方经济建设,多维度支持企业经营活动,大力践行普惠金融,坚守法治合规阵 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州银行:用金融创新推动普惠金融

近日,由中国银行(3 860,-0 03,-0 77%)业协会声誉风险管理专业委员会组织的中国银行业匠心精神高峰论坛前期调研小组来到苏州银行,苏州银行 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

新一轮“苏州市城市总体规划”呈现8大亮点

到2020年,苏州将构建起一个以名城保护为基础,以和谐苏州为主题的青山清水,新天堂,实现文化名城、高新基地、宜居城市、江南水乡的城市 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>