首页 > 人才招聘 > > 正文

贫困村大学生村官培训班在苏州开班

日期:2017-12-16 17:36:50编辑作者:申博

12月5日,2017年第4期(总第36期)贫困村大学生村官培训班在苏州开班。国务院扶贫开发领导小组专家咨询委员会主任范小建出席开班仪式并为培训班授第一课。中国扶贫开发协会会长袁文先,中国农业发展银行金融扶贫事业部副总裁徐一丁出席开班仪式并讲话。江苏省扶贫办副主任朱子华、农发行江苏省分行行长徐浩、苏州干部学院院长张伟出席开班仪式。

  袁文先强调,中国扶贫开发协会自2011年开展贫困村大学生村官培训,7年来精心培育了7000余名脱贫攻坚的一线骨干,本期培训班也是落实与农发行培训合作协议的第一个班,是深入学习贯彻落实十九大精神,扎实做好精准扶贫精准脱贫工作,旨在培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的三农工作队伍。

  此次培训班由中组部部组织二局和中国扶贫开发协会、中国农业发展银行共同主办,苏州干部学院承办,旨在深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好精准扶贫、精准脱贫各项工作,以实施乡村振兴战略为契机,统筹推进基础设施建设、特色产业发展和农业农村改革,发挥大学生村官在精准扶贫中的重要作用。

  徐一丁指出,加强贫困地区大学生村官素质能力建设,是建设高素质农村干部队伍的治本之策,也是增强农村基层党组织战斗力的有效途径。农发行和中国扶贫开发协会合作,共同开展贫困地区驻村第一书记、大学生村官培训,是农发行党委全力服务脱贫攻坚的一项重要举措,是一项既利于当下、又惠及长远的基础性扶贫工程。作为国家唯一的农业政策性银行,农发行以服务脱贫攻坚为重大政治任务统揽全局,构建了全行全力全程的扶贫格局。截至2017年11月末,农发行各项精准扶贫贷款余额达到11034亿元,比2015年净增5383亿元,增长率达到95%。在金融同业中,精准扶贫贷款余额、净增额度均排在首位,切实发挥了政策性金融扶贫的骨干引领作用。

  张伟表示,苏州干部学院与农发行、中国扶贫开发协会一道,共同为此次培训班精心设计了培训课程,系统设置了“形势政策解读”,“苏州发展实践”、“理想信念教育”等三大课程模块,通过课堂讲授、结构化研讨、访谈式教学、现场教学等多种形式,突出大学生村官干部的素养提升和能力建设,确保培训办出水平、办出实效。

  此次培训班为期7天,来自甘肃、宁夏、湖北、江西、安徽、重庆、江苏等七个省(自治区)的200名贫困村大学生村官参加培训。

相关文章

苏州市人大常委会视察两院工作

对一府两院的监督是宪法赋予人大的重要职责。昨天(11月21日),市人大常委会主任陈振一率队视察我市法检两院工作。上午,视察组一行实地察 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

贫困村大学生村官培训班在苏州开班

12月5日,2017年第4期(总第36期)贫困村大学生村官培训班在苏州开班。国务院扶贫开发领导小组专家咨询委员会主任范小建出席开班仪式并为培训 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.liyoufs.com/rczp/201712/1635.html

首届“智论苏州”高层论坛举行 把脉苏州发展

  昨天的会议上,专家学者为苏州发展把脉开方。 □记者 倪黎祥 摄  汇聚思想力量,把脉苏州发展。昨天,首届智论苏州高层论坛暨苏州 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州市再夺版权领域最高荣誉

目前,苏州市获得的国家级版权示范称号已达12个,其中,国家版权示范城市3个,占全省的100%、全国的30%;国家版权示范单位(园区)3个,占 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州市交通部门赴我市调研机动车维修行业管理工作

2017年11月23日下午,苏州市运输管理处董闻宇副处长带队的苏州市各区交通部门一行人到市维驾处调研我市机动车维修行业管理工作,座谈交流相 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>