首页 > 人才招聘 > > 正文

苏州市再夺版权领域最高荣誉

日期:2017-12-16 17:36:17编辑作者:申博

目前,苏州市获得的国家级版权示范称号已达12个,其中,“国家版权示范城市”3个,占全省的100%、全国的30%;“国家版权示范单位(园区)3个,占全省的50%;全国版权示范单位6家,占全省的75%。

市知识产权局(版权局)11月22日发布信息,苏州市1个园区和1家企业近日被国家版权局认定为“全国版权示范园区”和“全国版权示范单位”。全国版权示范单位(园区)是国内版权领域的最高荣誉,至此,苏州市获得的国家级版权示范称号累计已达12个,在全省、全国城市中名列前茅。

今年下半年,国家版权局根据《全国版权示范城市、示范单位和示范园区(基地)管理办法》,启动新一轮评选工作。经过认真审核申报材料、实地考察,国家版权局最终决定,授予35家单位“全国版权示范单位”称号,授予22家单位“全国版权示范单位(软件正版化)”称号,授予5个园区(基地)“全国版权示范园区(基地)”称号。苏州市入选的园区和企业分别为昆山文化创意产业园和苏州太湖雪丝绸股份有限公司。

昆山文化创意产业园设在古镇周庄,2010年获文化部授予的第四批“国家级文化产业示范基地”称号,2013年获得“江苏省版权示范园区”称号。2016年,累计完成全社会版权产业销售39亿元。截至目前,该产业园累计登记版权作品37000余件。

苏州太湖雪丝绸股份有限公司是一家集丝绸产品的创意设计、科技研发、生产销售于一体的特色真丝家纺企业,“太湖雪”品牌是中国十大丝绸品牌、江苏省名牌、江苏省著名商标。该公司曾获得“江苏省版权示范单位”称号,多次承担苏州市重大版权推广运用项目,目前拥有专利29件,其中发明专利2件,实用新型专利27件,注册商标82件,版权作品640件。

苏州市知识产权局(版权局)方面介绍,到此次授牌为止,全市共有3个“国家版权示范城市”(苏州、昆山和张家港),占全省的100%、全国的30%;3个“国家版权示范单位(园区)(苏州国际科技园、苏州阳澄湖数字文化创意产业园和昆山文化创意产业园),占全省的50%;6家全国版权示范单位,占全省的75%。

相关文章

苏州市人大常委会视察两院工作

对一府两院的监督是宪法赋予人大的重要职责。昨天(11月21日),市人大常委会主任陈振一率队视察我市法检两院工作。上午,视察组一行实地察 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.liyoufs.com/rczp/201712/1635.html

首届“智论苏州”高层论坛举行 把脉苏州发展

  昨天的会议上,专家学者为苏州发展把脉开方。 □记者 倪黎祥 摄  汇聚思想力量,把脉苏州发展。昨天,首届智论苏州高层论坛暨苏州 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州市再夺版权领域最高荣誉

目前,苏州市获得的国家级版权示范称号已达12个,其中,国家版权示范城市3个,占全省的100%、全国的30%;国家版权示范单位(园区)3个,占 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州市对供水供气价格实施专项检查

苏州市对供水、供气企业的价格及收费行为实施专项检查,重点检查高于政府定价,擅自制定项目、变相强制收费等价格违规行为。11月27日,记者 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州市交通部门赴我市调研机动车维修行业管理工作

2017年11月23日下午,苏州市运输管理处董闻宇副处长带队的苏州市各区交通部门一行人到市维驾处调研我市机动车维修行业管理工作,座谈交流相 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>