首页 > 人才招聘 > > 正文

苏州市对供水供气价格实施专项检查

日期:2017-12-16 17:35:25编辑作者:申博

苏州市对供水、供气企业的价格及收费行为实施专项检查,重点检查高于政府定价,擅自制定项目、变相强制收费等价格违规行为。11月27日,记者从市物价局获悉,为了规范城市供水、供气领域价格行为,维护消费者权益,苏州市制定了城市供水、供气价格专项检查实施方案,检查将一直持续至2018年5月15日。

据了解,此次检查范围为苏州市供水、供气企业,检查时限为2016年1月1日以来有关领域价格法律、法规及政策执行情况,重大问题可向前追溯。

“城市供水、供气价格专项检查对减轻企业、群众日常生活中用水、用气费用负担有重要意义。”市物价局的相关负责人说,此次检查将考虑通过外围取证,分类调研摸底相关行业和单位,取得线索,找准重点,摸清方向,精准检查。检查期间,相关部门将及时上报检查进展情况和发现的重大线索,同时,也将加强沟通联系,有新的发现、好的方法及时交流共享。物价部门欢迎市民发现问题后拨打12358价格举报热线投诉咨询。

相关文章

贫困村大学生村官培训班在苏州开班

12月5日,2017年第4期(总第36期)贫困村大学生村官培训班在苏州开班。国务院扶贫开发领导小组专家咨询委员会主任范小建出席开班仪式并为培训 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

“苏州制造”的明天要靠今天的打拼累积

苏州制造的明天会怎样?可能还得从更宏观、更深远的维度来破题。当务之急,是要注重量的积累,力争从量变到质变。近日,苏州制造业内有两条 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州市人大常委会视察两院工作

对一府两院的监督是宪法赋予人大的重要职责。昨天(11月21日),市人大常委会主任陈振一率队视察我市法检两院工作。上午,视察组一行实地察 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.liyoufs.com/rczp/201712/1634.html

苏州23家住房租赁企业与苏州建行签订合作协议

长租即长住,长住即安家。12月6日,苏州市23家租赁企业与建设银行苏州分行签订住房租赁战略合作协议。此举标志着苏州市银企携手合作,共同 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州市对供水供气价格实施专项检查

苏州市对供水、供气企业的价格及收费行为实施专项检查,重点检查高于政府定价,擅自制定项目、变相强制收费等价格违规行为。11月27日,记者 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>