首页 > 人才招聘 > > 正文

苏州23家住房租赁企业与苏州建行签订合作协议

日期:2017-12-16 17:33:56编辑作者:申博

“长租即长住,长住即安家”。12月6日,苏州市23家租赁企业与建设银行苏州分行签订住房租赁战略合作协议。此举标志着苏州市银企携手合作,共同推进住房租赁市场发展迈出了第一步。

现场战略合作签约仪式

    会上苏州建行介绍并展示了“住房租赁综合服务平台”,包含“一个平台五个系统”,该平台立足“全平台支撑、全链条服务和全产品配套”三大定位,在功能上将呈现“更真实、更可信、更规范、更权威、更便捷、更共享”六大亮点,为租赁市场提供综合解决方案。该平台涵盖了住房租赁监管、住房租赁服务共享、企业租赁服务管理、住房租赁监测、政府公共住房服务等五大系统,具有很强的开放性和共享性,支持对政府部门和房东、租客、经纪人、租赁企业、城市运营、平台运营、银行等所有交易服务主体的功能和接口开放,真正实现全平台支撑,并配套相关产品,提供住房租赁的全链条系统服务。

    专家认为,苏州市住房租赁企业与建设银行苏州分行的战略合作,有利于发挥各自在信息化和管理方面的优势,实现以智能化为引领的“互联网+住房租赁”模式;有利于推动苏州住房租赁市场大规范发展,有利于更快更好实现全体人民住有所居的目标。双方将运用互联网、大数据等科技手段,共同打造政府主导的“开放、共享、安全”住房租赁信息化综合服务平台,为企业和个人提供公开、透明、安全、方便的房源核验、信息发布、合同网签备案、市场主体信用评价和信息查询等服务。

    苏州建行行长张伟煜表示,建设银行凭借30余年在住房市场的深厚沉淀,有着对国家住房制度改革深刻的理解,形成了住房金融服务的独特优势。建设银行将积极履行国有大行责任,发挥传统优势,助力建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,在苏州市场上深耕培育租购并举的沃土,实现全体人民“住有所居”的美好愿景。从携手打造“政府智能化管理+智慧金融服务”样本,搭建开放共享的住房租赁信息化综合服务平台,营造惠民安居的住房租赁服务生态,依托优势助力租赁市场的长效发展等方面,为客户提供更多更好的住房租赁金融服务和解决方案,为推动住房租赁市场健康发展贡献建行智慧和力量。

相关文章

http://www.liyoufs.com/rczp/201712/1634.html

苏州23家住房租赁企业与苏州建行签订合作协议

长租即长住,长住即安家。12月6日,苏州市23家租赁企业与建设银行苏州分行签订住房租赁战略合作协议。此举标志着苏州市银企携手合作,共同 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州市人大常委会视察两院工作

对一府两院的监督是宪法赋予人大的重要职责。昨天(11月21日),市人大常委会主任陈振一率队视察我市法检两院工作。上午,视察组一行实地察 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州市再夺版权领域最高荣誉

目前,苏州市获得的国家级版权示范称号已达12个,其中,国家版权示范城市3个,占全省的100%、全国的30%;国家版权示范单位(园区)3个,占 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州市对供水供气价格实施专项检查

苏州市对供水、供气企业的价格及收费行为实施专项检查,重点检查高于政府定价,擅自制定项目、变相强制收费等价格违规行为。11月27日,记者 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州市交通部门赴我市调研机动车维修行业管理工作

2017年11月23日下午,苏州市运输管理处董闻宇副处长带队的苏州市各区交通部门一行人到市维驾处调研我市机动车维修行业管理工作,座谈交流相 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>