首页 > 技术服务 > > 正文

成交量连续下滑房价涨幅收窄 苏州楼市步入新一轮“调整期”

日期:2017-12-16 17:46:29编辑作者:申博

来自苏州市住房和城乡建设局的数据显示,7月4日-7月10日,苏州商品住宅成交面积为10.99万平方米,环比下跌34.65%;成交套数为900套,环比下跌35.85%。7月11日-7月18日,苏州商品住宅成交面积为10.67万平方米,环比下跌2.87%;成交套数为809套,环比下跌10.11%。至此,苏州住宅成交量已连续两周成交不足千套,且有继续蔓延之趋势,7月住宅成交量或创今年新低。

  事实上,自今年4月中下旬开始,苏州楼市就开启了“下滑”模式,成交量一月不如一月。业内人士分析认为,自去年下半年以来,苏州楼市一路高歌猛进,释放了大量购房需求,加上房价进一步高企,一定程度上阻碍了市民的购买能力与购买热情,所以成交量下滑是大概率事件。

  成交量下滑,房价仍在上涨,但涨幅在收窄。据统计局近日公布的数据显示,6月份70个大中城市的新建商品住宅和二手住宅价格,环比分别比上月收窄0.1和0.2个百分点。二线城市的价格涨幅仍然超越一线城市,但房价涨幅在持续收窄。苏州虽不在统计的70个大中城市范围内,但房价涨幅也在收窄。

  据百城价格指数显示,苏州房价自2月份开始飙涨,一直到4月份,房价涨幅一度超越5%领跑全国。但到了5、6月份,“苏十条”、“房八条”、“土地限价令”等系列政策效应显现,苏州房价涨幅逐渐收窄。江苏省物价局副局长、新闻发言人孔祥平在接受媒体采访时表示,苏州和南京的房价上涨势头被遏制,主要应该归功于当地政府出台的调控措施。

  同策房产资源研究中心总监张宏伟表示,在多轮“救市”政策刺激之后,楼市需求在去年下半年和今年上半年大量透支,再加上调控政策收紧、货币政策转向等因素,下一轮市场的阶段性调整即将来临。正如张宏伟所言,苏州楼市量跌价稳,进入了新一轮调整期。

  近期,涨幅较快的合肥和厦门相继出台了购房收紧政策,就连省内的楼市热点城市南京市物价局也积极提出了应对的五大举措,苏州会不会跟进?

  “这个不好说。”苏州高端楼盘资深操盘手林先生表示,苏州市场已陷入胶着状态,出台政策可以促使观望的置业者尽早决定,让市场明朗化。至于房价走势,他认为应该分板块来看,园区供应稀缺,各大房企也不着急卖,价格会很坚挺。

  也有业内人士认为,目前苏州楼市成交量走低,房价涨幅也在收窄,加之中央倡导“因城施策”,只要苏州不出现大变动,再出收紧政策的可能性不大。宋迎春苏钰

  延伸阅读>>>

  中锐·相府:打造经典褐石纯别墅住区

  本报讯近日,“世纪天籁·百年经典”莎拉·布莱曼苏州演唱会发布仪式暨中锐·相府启封大典在相城区白金汉爵大酒店隆重启幕。

  中锐地产一直坚持“全球智慧,匠心筑家”的品牌理念,立足长三角重点城市,相继打造了一系列经典项目。在海外,中锐地产积极布局澳洲、美国,通过多个高端项目的运作,积累了大量的高端物业开发经验,建立了中锐的全球事业版图。2016年,中锐地产以国际化视野,将海外经验反哺于国内项目的开发,倾力打造中锐TOP级基业作品——中锐·相府。

  发布会上,中锐·相府项目总经理羊纪伟、中锐地产集团营销管理部总监李良超就中锐地产的品牌精神和相府营造理念进行了详细解读。他们表示,中锐地产谋全球智慧,立时代名门,将借相城中心的珍藏住宅用地,打造建筑风格为经典褐石的纯别墅住区,为城市中心致献一座万物皆备的第一居所。

  “我和你,心连心,共住地球村……”当活动现场响起传唱世界的《我和你》时,所有来宾仿佛回到了那个世界瞩目的夜晚。据演唱会主办方表示,2016莎拉·布莱曼世界巡回演唱会苏州站正式启动,期待已久的世纪天籁即将在7月31日于苏州三香路体育中心唱响,届时将共襄“中锐·相府之夜”。

  中锐·相府位于相城区纪元路与澄和路交汇处,占地面积约4.7万平方米,总建筑面积约9.8万平方米,整体规划为4-5F叠加别墅。项目打造经典褐石风格,细节部分采用坡顶、墙花等富有建筑设计感的元素,提升建筑舒展、稳重之感。据悉,中锐·相府相城白金汉爵接待中心、繁花中心接待中心已盛大同启,可莅临现场咨询。

相关文章

http://www.liyoufs.com/jsfw/201712/1650.html

籽微企管苏州分公司开业 全方位助力中小微企业成长

籽微金融集团旗下的籽微企业管理(上海)有限公司(以下简称:籽微企管)苏州分公司开业仪式在苏州工业园区苏悦广场举行,籽微金融创始人及CEO ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

江苏三高校入大学排名内地前20 苏州大学17位

泰晤士高等教育22日正式发布了2016-2017世界大学排行榜,来自79个不同的国家的前978所大学进入榜单。南京大学位列内地高校第5名。苏州大学 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.liyoufs.com/jsfw/201712/1654.html

首批79个国际职业资格在苏州可直接认定职称

日前,苏州人社部门在全国率先出台相关比照认定办法,海外人才在苏州可以直接认定相应的职称资格。  根据《苏州市国际职业资格比照认定职 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.liyoufs.com/jsfw/201712/1652.html

上百位文旅产业大咖齐聚苏州 “文化+旅游”迎来新时代!

名城苏州网讯 在苏州,一年四季各色风景美出新高度。春天美在太湖湖畔,夏天夜游山塘街,秋天红枫、银杏惹人注目,等到了冬天,泡温泉赏梅 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州借助“互联网+”让菜篮子将更加安全

苏州老百姓的菜篮子将更加安全。昨天(12月6日),苏州市食用农产品批发市场销售质量安全监管平台正式上线启动。省纪委常委、市委常委、市 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>