首页 > 技术服务 > > 正文

第三届苏州技能英才周16日至19日举行

日期:2017-12-16 17:45:20编辑作者:申博

 第三届苏州技能英才周将于16日至19日举行。昨天(12月14日)市政府召开的新闻发布会透露,本届技能英才周在延续往年的技能状元大赛外,还将通过国际技能人才培养与发展主题论坛、中外校企合作论坛等活动,为苏州产业人才发展问诊把脉。

    为进一步强化全市技能人才队伍建设,提升劳动者技能素养,我市自2013年起,每两年举办一届技能英才周,今年是第三届。本届英才周以“英才汇聚、技能筑梦”为主题,围绕技能人才的培养提升、激励和引进培育,策划了一系列主题活动。这其中,首次举办的国际技能人才培养与发展主题论坛、中外校企合作论坛、智能制造人才培养论坛、世界技能大赛专题研讨会等活动,契合着苏州在技能人才培养方面的迫切需求,通过关注世界最新技术的发展趋向,对接世界制造业最前沿水平,推进苏州加快培养一批具有全球化视野、掌握国际一流技术标准、比肩国际先进工艺水平的苏州工匠。

    作为重头戏的第三届苏州技能状元大赛总决赛则分别设置企业职工组、学生组两个组别。与以往相比,更加注重聚焦苏州支柱产业、特色产业以及战略性新兴产业发展。企业职工组设置了机电一体化、工业机器人、商务软件解决方案等10个项目;学生组设置了汽车技术、信息网络布线等5个项目。据介绍,为提高技能人才地位,大赛设各组别一、二、三等奖,职工组获得总决赛各工种一等奖的选手,将授予“苏州技能状元”荣誉称号,奖励5万元,并享受市劳模待遇;获二、三等奖的选手,将授予“苏州市五一劳动奖章”“苏州技能大奖”“苏州技术能手”“金牌员工”等荣誉称号,并获得相应奖励。学生组的获奖者,也将获得一定奖金及晋升相应职业资格。对在全市总决赛中获得一等奖选手的选送单位,由市政府授予“高技能人才培养贡献奖”,示范引领各行业企业广泛开展全员技术比武和岗位练兵。

    此外,本届苏州技能英才周活动期间,还将推出苏州乡土人才创意创客大赛。

相关文章

http://www.liyoufs.com/jsfw/201712/1650.html

籽微企管苏州分公司开业 全方位助力中小微企业成长

籽微金融集团旗下的籽微企业管理(上海)有限公司(以下简称:籽微企管)苏州分公司开业仪式在苏州工业园区苏悦广场举行,籽微金融创始人及CEO ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

成交量连续下滑房价涨幅收窄 苏州楼市步入新一轮“调整期”

来自苏州市住房和城乡建设局的数据显示,7月4日-7月10日,苏州商品住宅成交面积为10 99万平方米,环比下跌34 65%;成交套数为900套,环比下 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.liyoufs.com/jsfw/201712/1652.html

上百位文旅产业大咖齐聚苏州 “文化+旅游”迎来新时代!

名城苏州网讯 在苏州,一年四季各色风景美出新高度。春天美在太湖湖畔,夏天夜游山塘街,秋天红枫、银杏惹人注目,等到了冬天,泡温泉赏梅 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

江苏三高校入大学排名内地前20 苏州大学17位

泰晤士高等教育22日正式发布了2016-2017世界大学排行榜,来自79个不同的国家的前978所大学进入榜单。南京大学位列内地高校第5名。苏州大学 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州借助“互联网+”让菜篮子将更加安全

苏州老百姓的菜篮子将更加安全。昨天(12月6日),苏州市食用农产品批发市场销售质量安全监管平台正式上线启动。省纪委常委、市委常委、市 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>