首页 > 技术服务 > > 正文

上百位文旅产业大咖齐聚苏州 “文化+旅游”迎来新时代!

日期:2017-12-16 17:44:12编辑作者:申博

名城苏州网讯 在苏州,一年四季各色风景美出新高度。春天美在太湖湖畔,夏天夜游山塘街,秋天红枫、银杏惹人注目,等到了冬天,泡温泉赏梅不亦乐乎。

除此之外,苏州园林更是闻名海内外,作为一座拥有2500年历史的文化古城,苏州拥有20多处的世界文化遗产,是全国世界遗产单体最多的城市。而且,苏州还拥有9处国家5A级旅游景区,占江苏5A级旅游景区总数的三分之一,是中国重要的风景旅游城市!

今天(12月9日)上午,“文旅融合·建设国际旅游文化胜地”苏州景区经典发展交流研讨会,在美丽的金鸡湖湖畔召开。苏州市旅游局、苏州市旅游联合会、苏州园区宣传部(文化事业局)领导以及苏州市旅游景区景点协会会员单位和特邀的长三角景区联盟单位代表以及领导、专家、新闻界100人左右参会。

近年来,人们对旅游品质的需求不断提高,“文化+旅游”的新模式日受青睐,越来越多的人们改变了传统的以“玩”为目的的旅游方式,改变为体验不同地方丰富多样的特色文化,去追寻悠久历史所留下的沧桑痕迹。

而苏州,在“文化+旅游”新时代下,有着得天独厚的人文景观和自然环境,是闻名海内外的园林之城、手艺之都、丝绸之府、鱼米之乡、生态福地……成为了人们的首选目的地!

研讨会现场,中国社会科学院财经战略研究院、旅游与休闲研究室主任、国家5A景区评审专家戴学峰就《中国旅游A级景区管理规划》进行了仔细分析。正如他所说:“江苏在5A级景区中做的最好,而苏州又是更好中的更好。”在文化底蕴深厚,景区资源众多的苏州,如何让游客游得开心尤为重要。

根据某在线预订平台日前发布的2018年八大旅行趋势预测来看,文化、养生等元素有望成为2018年旅行新趋势。而苏州正以文旅融合为重要抓手,通过“一都一城一中心”建设,加快打造“手工艺与民间艺术之都”、“世界遗产城市”、“吴文化中心”等一批具有苏州标识的文化品牌和文化名片。

推动文化事业更加繁荣、文旅产业更加发达、文化旅游深度融合,提升苏州文化影响力,把苏州建设成为古今辉映的历史文化名城和具有独特魅力的国际文化胜地将是苏州古城未来的发展目标。

相关文章

http://www.liyoufs.com/jsfw/201712/1652.html

上百位文旅产业大咖齐聚苏州 “文化+旅游”迎来新时代!

名城苏州网讯 在苏州,一年四季各色风景美出新高度。春天美在太湖湖畔,夏天夜游山塘街,秋天红枫、银杏惹人注目,等到了冬天,泡温泉赏梅 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

成交量连续下滑房价涨幅收窄 苏州楼市步入新一轮“调整期”

来自苏州市住房和城乡建设局的数据显示,7月4日-7月10日,苏州商品住宅成交面积为10 99万平方米,环比下跌34 65%;成交套数为900套,环比下 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

第三届苏州技能英才周16日至19日举行

第三届苏州技能英才周将于16日至19日举行。昨天(12月14日)市政府召开的新闻发布会透露,本届技能英才周在延续往年的技能状元大赛外,还将 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州借助“互联网+”让菜篮子将更加安全

苏州老百姓的菜篮子将更加安全。昨天(12月6日),苏州市食用农产品批发市场销售质量安全监管平台正式上线启动。省纪委常委、市委常委、市 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.liyoufs.com/jsfw/201712/1650.html

籽微企管苏州分公司开业 全方位助力中小微企业成长

籽微金融集团旗下的籽微企业管理(上海)有限公司(以下简称:籽微企管)苏州分公司开业仪式在苏州工业园区苏悦广场举行,籽微金融创始人及CEO ..

发布日期:2017-12-16 详细>>