首页 > 产品与服务 > > 正文

苏州市举行青少年高尔夫球队选拔测试

日期:2017-12-16 17:32:14编辑作者:申博

 为了更好地推动市青少年高尔夫运动的开展,由苏州市体育局主办,苏州市高尔夫球协会承办的“2017-2018苏州市青少年高尔夫球队选拔测试”活动,日前在金鸡湖高尔夫顺利进行。

    本次测试选拔,苏州市高尔夫球协会进行了精心准备,参照高尔夫高考单招技术测试标准及省运会年龄分组要求,分别制定了男子A、B组,女子A、B组的技术考评标准,从1号木、7号铁、沙坑球、短杆攻果岭、推杆、实战综合等六项指标对参选球员进行考核。选拔测试邀请上海、苏州地区具有国家级教练资质、丰富职业赛事经验及青少年教学经验的专业人士共同参与。

    选拔活动吸引了来自重庆、上海、云南临沧、湖北汉川、广东东莞、浙江宁波、安徽及苏州、盐城等地的近40名小球员,尽管对于多数球员及家长而言,能够入选的机会较小,但是丝毫没有妨碍小选手们的参与热情。

    测试中,Tee台长度设置接近省运会标准的“顶配”。对于习惯了白Tee红Tee甚至特殊Tee的青少年,可谓开启了“地狱模式”。即使在高难度的场地设置下,不少小选手仍发挥优异。众多家长表示,希望今后能够举办更多的青少年赛事活动,激发青少年练习兴趣,促进水平的提升。

    测试选拔结束后,本次测试的专业考评小组,将根据测试成绩、球员身体条件、技术基础、年龄、潜力等诸多因素,商讨选拔出选手组建2017-2018苏州市青少年高尔夫代表队。

相关文章

苏州市经济工作分析会召开

市委副书记、代市长李亚平主持召开全市经济工作分析会,分析年度工作形势,查找薄弱工作环节,探讨明年工作思路。他强调,要深入学习贯彻党 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.liyoufs.com/cpfw/201712/1627.html

苏州交响乐团“乐·课堂”交流演出成功举行

一场精彩的青少年交响乐演出在苏州金鸡湖音乐厅隆重上演,参加演出136名乐手都是来自上海和苏州的学生,年龄从8岁到25岁。据了解,这是2017 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州市举行青少年高尔夫球队选拔测试

为了更好地推动市青少年高尔夫运动的开展,由苏州市体育局主办,苏州市高尔夫球协会承办的2017-2018苏州市青少年高尔夫球队选拔测试活动, ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州市委常委会召开会议

昨天,市委常委会召开会议,讨论市委贯彻落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》的实施办法。省委常委、市委书记周乃翔主持 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州高新区:用“改革卷”答好“发展题”

聚力创新,新增科技型企业624家,增长19%;省民营科技企业获批185家,获批数位列全市第一;聚焦富民,扎实推进总投资144亿元的为民实事项目 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>