首页 > 产品与服务 > > 正文

承接溢出效应 实现错位竞争 苏州工业园新建企业总部基地

日期:2017-12-16 17:31:56编辑作者:申博

 沪宁城铁站旁建企业总部基地,利用交通区位优势承接上海等一线城市的溢出效应,并以高性价比的产业、人才环境等实现错位竞争,吸引国内外大中型总部企业落户。记者29日从苏州工业园区获悉,目前,这一企业总部基地正加快建设步伐,已与部分企业达成初步意向。

  该基地紧邻沪宁城铁园区站,交通区位优势明显。沪宁城铁、规划中的通苏嘉城铁、建设中的苏州轨道交通3号线和即将建设的轨道交通8号线在这里交错;沪宁高速、娄江快速路、中环快速路等公路干道穿行周边,区域交通网无缝、快速、立体。从这里出发,高铁20分钟到达上海、60分钟达南京、5小时到达北京,高速40分钟到达无锡硕放机场、60分钟到达上海虹桥机场。

  截至目前,园区经省、市、区认定的各类总部达81家。其中,跨国公司地区总部及功能性机构(省级总部)38家,占全省19.3%、占苏州38%;苏州市级总部39家,占苏州28.9%;经园区认定的区级总部企业和功能性机构34家。

  苏州工业园区唯亭街道党工委书记、企业总部基地领导小组办公室主任莫栋升介绍,不同于常规的“先盖楼后招商”的模式,园区将支持满足条件的企业购地自建总部大楼。目前,基地已规划60多栋独立办公楼宇,未来这里每栋楼能产生亿元税收。

相关文章

http://www.liyoufs.com/cpfw/201712/1627.html

苏州交响乐团“乐·课堂”交流演出成功举行

一场精彩的青少年交响乐演出在苏州金鸡湖音乐厅隆重上演,参加演出136名乐手都是来自上海和苏州的学生,年龄从8岁到25岁。据了解,这是2017 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州市举行青少年高尔夫球队选拔测试

为了更好地推动市青少年高尔夫运动的开展,由苏州市体育局主办,苏州市高尔夫球协会承办的2017-2018苏州市青少年高尔夫球队选拔测试活动, ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州高新区:用“改革卷”答好“发展题”

聚力创新,新增科技型企业624家,增长19%;省民营科技企业获批185家,获批数位列全市第一;聚焦富民,扎实推进总投资144亿元的为民实事项目 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州市委常委会召开会议

昨天,市委常委会召开会议,讨论市委贯彻落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》的实施办法。省委常委、市委书记周乃翔主持 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

承接溢出效应 实现错位竞争 苏州工业园新建企业总部基地

沪宁城铁站旁建企业总部基地,利用交通区位优势承接上海等一线城市的溢出效应,并以高性价比的产业、人才环境等实现错位竞争,吸引国内外大 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>