首页 > 产品与服务 > > 正文

苏州市委常委会召开会议

日期:2017-12-16 17:31:38编辑作者:申博

昨天,市委常委会召开会议,讨论市委贯彻落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》的实施办法。省委常委、市委书记周乃翔主持会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把中央八项规定作为加强作风建设的切入点、全面从严治党的突破口,率先垂范、身体力行,坚持不懈落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”,写下了作风建设新篇章,开创了全面从严治党新局面。五年来,我市认真贯彻落实中央八项规定和省委十项规定精神,始终坚持把落实中央和省委规定精神作为一项重大政治任务,市委常委会切实履行主体责任,充分发挥带头示范作用,推动全市各级党组织反“四风”改作风,党风政风和社会风气焕然一新。

会议强调,党的十九大胜利闭幕不久,中央政治局就召开会议,审议通过了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,释放出持之以恒正风肃纪的强烈信号,为全党作出了表率。11月27日,省委常委会审议通过了《关于贯彻落实〈中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则〉的具体办法》,并对全省加强作风建设提出了明确要求。根据中央和省委相关文件精神和部署要求,结合苏州实际,我市《实施办法》在原有的“十二项规定”基础上作了进一步规范、细化和完善,标准和要求更高,操作性和指导性更强,全市各级党组织要切实学习好、贯彻好,持续深化作风建设。

会议还听取了关于市两会筹备情况的汇报。会议指出,即将召开的市两会是深入学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想、奋力推进苏州创新性探索性引领性发展的盛会,是全市人民政治生活中的一件大事,社会各界高度关注、充满期待。要坚持党的领导,提高政治站位,以一流的工作作风、一流的工作成绩,高标准、高质量地做好市两会各项筹备工作。要精心起草报告,使两会各项报告既体现党的十九大精神和省委最新部署,又契合苏州实际、具有苏州特色,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,更加符合人民群众的根本利益。要维护平安稳定,坚持问题导向、底线思维,高度重视并切实抓好岁末年初维护社会稳定各项工作。要严肃会风会纪,严格落实中央和省委、市委有关规定精神,确保会议风清气正、圆满成功。

会议还研究了其他事项。

相关文章

苏州市举行青少年高尔夫球队选拔测试

为了更好地推动市青少年高尔夫运动的开展,由苏州市体育局主办,苏州市高尔夫球协会承办的2017-2018苏州市青少年高尔夫球队选拔测试活动, ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

承接溢出效应 实现错位竞争 苏州工业园新建企业总部基地

沪宁城铁站旁建企业总部基地,利用交通区位优势承接上海等一线城市的溢出效应,并以高性价比的产业、人才环境等实现错位竞争,吸引国内外大 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州市委常委会召开会议

昨天,市委常委会召开会议,讨论市委贯彻落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》的实施办法。省委常委、市委书记周乃翔主持 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.liyoufs.com/cpfw/201712/1627.html

苏州交响乐团“乐·课堂”交流演出成功举行

一场精彩的青少年交响乐演出在苏州金鸡湖音乐厅隆重上演,参加演出136名乐手都是来自上海和苏州的学生,年龄从8岁到25岁。据了解,这是2017 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州高新区:用“改革卷”答好“发展题”

聚力创新,新增科技型企业624家,增长19%;省民营科技企业获批185家,获批数位列全市第一;聚焦富民,扎实推进总投资144亿元的为民实事项目 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>