首页 > 产品与服务 > > 正文

苏州市经济工作分析会召开

日期:2017-12-16 17:30:02编辑作者:申博

市委副书记、代市长李亚平主持召开全市经济工作分析会,分析年度工作形势,查找薄弱工作环节,探讨明年工作思路。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对照当前工作中的问题分类施策、精准发力,确保今年各项任务圆满完成;紧盯形势变化,及早谋划明年工作思路和重点举措,牢牢把握工作主动权。

  今年以来,全市上下坚持稳中求进工作总基调,大力推进供给侧结构性改革,切实抓好稳定增长、转型创新、改革开放、城乡建设、生态优化、民生改善等工作,经济社会发展好于预期,年度主要指标有望顺利完成。今年以来经济发展呈现两个稳中趋优:经济结构、城乡结构更加趋优;三个成效明显:创新驱动发展、民生福祉增进、环境质量改善成效明显;四个稳步提升:经济总量、财税收入、工业生产、对外贸易稳步提升。但当前工作也还存在一些问题,要圆满完成全年目标任务还需付出艰辛努力。在听取了张家港、常熟等10个板块和市发改委、市经信委等10个部门的情况汇报后,李亚平要求,要对标查找差距,奋力冲刺确保圆满完成年度任务。要梳理分析问题,研究解决当前发展面临的矛盾,深刻认识当前苏州发展存在的结构性矛盾,研究解决发展中的“短板”和“软肋”。

  李亚平强调,要分析当前形势,科学确立明年的工作思路和主攻方向。要紧盯形势变化,及早谋划明年工作思路和重点举措。要坚持系统化思维,注重把握发展规律,做好明年全市经济社会发展主要预期目标的安排;要找准经济增长点,排好重大项目,做好资金、土地等要素计划安排,为明年经济社会发展谋好策、布好局。

  李亚平要求,要维护稳定大局,切实抓好岁末年初各项工作。要全力以赴完成民生实事工程,千方百计兜牢民生底线,一着不让狠抓安全生产,从细从实抓好社会稳定工作,从严从实加强党风廉政建设。

  市委常委、副市长王翔,市委常委、副市长吴庆文,副市长聂飙,市政府秘书长杨知评参加会议。

相关文章

苏州市经济工作分析会召开

市委副书记、代市长李亚平主持召开全市经济工作分析会,分析年度工作形势,查找薄弱工作环节,探讨明年工作思路。他强调,要深入学习贯彻党 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州高新区:用“改革卷”答好“发展题”

聚力创新,新增科技型企业624家,增长19%;省民营科技企业获批185家,获批数位列全市第一;聚焦富民,扎实推进总投资144亿元的为民实事项目 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.liyoufs.com/cpfw/201712/1628.html

苏州相城检察院法治导航帮助非公企业发展

感谢检察机关给我们送上的‘法治大礼包’,民营企业发展不易,防范刑事法律风险‘雷区’真的很重要!日前,苏州市相城 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

承接溢出效应 实现错位竞争 苏州工业园新建企业总部基地

沪宁城铁站旁建企业总部基地,利用交通区位优势承接上海等一线城市的溢出效应,并以高性价比的产业、人才环境等实现错位竞争,吸引国内外大 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.liyoufs.com/cpfw/201712/1627.html

苏州交响乐团“乐·课堂”交流演出成功举行

一场精彩的青少年交响乐演出在苏州金鸡湖音乐厅隆重上演,参加演出136名乐手都是来自上海和苏州的学生,年龄从8岁到25岁。据了解,这是2017 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>