首页 > 关于我们 > > 正文

苏州五中联合省内外名校开展教学研讨活动

日期:2017-12-16 17:26:00编辑作者:申博

如何在课堂教学中融入核心素养的培养、提高课堂教学效果,今天,苏州市第五中学联合苏州中学、苏州实验中学以及杭州师范大学附属中学等省内外名校,开展了一次生动的公开教学研讨活动,吸引了苏州全市百余名老师前往听课观摩。

    据介绍,此次公开教学研讨活动的主题是“对接新高考 聚焦核心素养”,既是对即将到来的高考改革做的一次“练兵”,也是为了迎接从“核心知识时代”向“核心素养时代”转变而带来的挑战。活动中进行公开教学展示的老师是来自市五中、苏州中学、苏州实验中学以及杭州师范大学附属中学的骨干教师。他们中有市区、大市级学科带头人,也有教授级高级教师、江苏省特级教师。公开教学内容也是十分丰富,涵盖了语文、数学、英语、物理、化学、历史、地理、音乐、生涯等等13门学科。值得一提的是除了现场教学观摩,没有办法到活动现场的老师还能通过手机线上听课。活动负责老师告诉记者,在公开教学活动课程中精心挑选了5堂课进行线上直播,让更多的老师能够从此次教学研讨活动中受益。

    在公开课课表中,记者发现了一门开给高三学生的特殊课程——生涯课,主题是职业价值观探索。据介绍,作为苏州市中小学生命教育研究与指导中心,生命教育相关的生涯课程贯穿了市五中教学的始终,对不同年级的学生还有不同的主题:高一学生主要是学业指导,高二学生是生涯规划,高三学生则是职业指导。

相关文章

苏州“阳光扶贫·智慧e农”监管系统今日上线

今天,苏州市阳光扶贫·智慧e农监管系统正式上线,标志着我市完成省纪委下达的阳光扶贫监管系统建设和上线运行任务。根据省纪委统一部署, ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

100个苏州青少年中只有两个会讲苏州话

最近,网上公布的一项调查显示,在6到20岁的本土出生人群中,方言使用率,苏州话在全国垫底,占比仅为2 2%。这意味着,在100个土生土长的苏 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州市公证员代表首次集中宣誓

苏州市司法局、市公证协会首次举行公证员集中宣誓仪式。宣誓后,苏州市首个知识产权综合法律服务中心揭牌。  我是中华人民共和国公证员。 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州多个公共洗手间投用智能出纸机 扫码免费领

上厕所不用带纸,只带一部手机就够了。昨天,在拙政园的公共洗手间,游客赵女士体验了一款智能出纸机的便捷:通过微信扫描机器上的二维码, ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.liyoufs.com/about/201712/1611.html

中石化苏州石油分公司首次进校园“揽才”

近日,中石化江苏苏州石油分公司与安徽商贸职业技术学院开展了为期两天的校企合作,首次面向高等大专院校进行校园专场招聘。招聘推介会现场 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>