首页 > 关于我们 > > 正文

苏州多个公共洗手间投用智能出纸机 扫码免费领

日期:2017-12-16 17:24:34编辑作者:申博

“上厕所不用带纸,只带一部手机就够了。”昨天,在拙政园的公共洗手间,游客赵女士体验了一款智能出纸机的便捷:通过微信扫描机器上的二维码,点击关注公众号,即可获得一节长约80厘米的纸巾。赵女士兴奋地说:“如此‘高大上’设备,实在新鲜又方便。”

  公厕是城市的基础设施,更是文明的窗口。近年来,苏州快步推进“厕所革命”,不仅在市区范围实现了公厕全覆盖,更打造出越来越多让市民游客使用方便的厕所。负责研发这款智能出纸机的苏州出纸宝物联网科技有限公司总经理蒲泽鑫介绍,智能出纸机的设计初衷是想通过“移动互联网+物联网”的方式,实现对公共卫生卷纸的智能控制,从而杜绝供纸浪费,解决困扰提供公共服务的景区和商家的难题。

  据了解,拙政园景区北门公厕在安装智能出纸机之前,单个厕所每天平均用纸量是3卷左右,旅游旺季时用量更多。安装智能出纸机之后,单个厕所每天平均用纸量缩减至0.2-0.3卷,基本上4天才用完1卷厕纸。以原先某品牌大卷纸8.75元的单价计算,每天平均节省2.7卷,单个公厕一年可节约厕纸费用近9000元。

  记者在现场发现,大部分游客无需厕所管理人员介绍,直接按照说明扫描二维码领取免费厕纸,平均1秒钟即可出纸,整个流程体验顺畅,出纸长度约80厘米。考虑到满足不同人群的用纸需求,设备还支持多次扫纸,但同时后台进行数据监控,发现恶意用纸者,可在限定次数后付费出纸。对于手机使用不熟悉的老年游客,还可直接刷老年卡或由陪同者扫码领纸。

  据了解,目前这款智能出纸机已在拙政园、寒山寺、苏州科技城医院、苏州职业大学、无锡梅村高速服务区等公共场所投放。运营至今,节纸效果显著,用纸量相比同期下降均超80%。

  蒲泽鑫介绍,目前该设备的2项专利证书已下发,1项发明专利进入实审阶段,还有2项专利正在审核中。下一步将在全市更多公共场所投放。

相关文章

100个苏州青少年中只有两个会讲苏州话

最近,网上公布的一项调查显示,在6到20岁的本土出生人群中,方言使用率,苏州话在全国垫底,占比仅为2 2%。这意味着,在100个土生土长的苏 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

“江苏智造”创新大赛在苏州举行

11月30日,由江苏省经信委指导,江苏省企业信息化协会、江苏省企业技术改造协会等承办,苏州市经济和信息化委员会、苏州市姑苏区人民政府、 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.liyoufs.com/about/201712/1610.html

质检总局党组成员、国标委主任田世宏来苏州调研

11月30日至12月1日,国家质检总局党组成员、国标委主任田世宏率国标委纪检组长、党组成员邓志勇,中国标准化研究院、国标委办公室有关同志 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州“阳光扶贫·智慧e农”监管系统今日上线

今天,苏州市阳光扶贫·智慧e农监管系统正式上线,标志着我市完成省纪委下达的阳光扶贫监管系统建设和上线运行任务。根据省纪委统一部署, ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州市公证员代表首次集中宣誓

苏州市司法局、市公证协会首次举行公证员集中宣誓仪式。宣誓后,苏州市首个知识产权综合法律服务中心揭牌。  我是中华人民共和国公证员。 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>